Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Rudi

@Rudi
21.02.2008 15:28:33
Roland
Hallo Rudi (nochmals)
Du hast mir ja vorhin diesen Code gegeben:
If Range("Q" & iCounter) < Date Then~f~
Der funktioniert auch super.
D.h. es sind alle zellen in der Spalte Q angesprochen, die kleiner sind als das aktuelle Datum
Mein Wunsch wäre jetzt, wenn die entsprechenden Zellen in Q angesprochen werden,
dass auch gleich die entsprechenden zellen in Spalte A angesprochen sind.
Mein Code sieht so aus:
~f~If Range("Q" & iCounter) < Date Then~f~
~f~VaArr1 = VaArr1 & "," & "Q" & iCounter~f~
Ich dachte nun, ich könnte das einfach so erreichen:
~f~If Range("Q" & iCounter) < Date Then~f~
~f~ VaArr1 = VaArr1 & "," & "A" & iCounter~f~
~f~VaArr1 = VaArr1 & "," & "Q" & iCounter
Jedoch passiert so gar nichts mehr...
Ist das möglich?
Liebe grüsse und DANKE!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Rudi
21.02.2008 15:34:39
Rudi
Hallo,
was ist VaArr1?
Was du tust, ist einen String zusammenbasteln.
sieht etwa so aus: ,A3,Q3,A10,Q10,A13,Q13
Anstatt Range("Q" &intCounter) solltest du besser Cells(intcounter,17) schreiben. Ist schneller in der Ausführung.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: @Rudi
21.02.2008 15:41:13
Roland
Nun das ganze sieht so aus...
Sub Start()
Dim iCounter As Integer
Ende
VaArr1 = ""
VaArr2 = ""
VaArr3 = ""
On Error Resume Next
For iCounter = 2 To 60 'Bereich wird hier festegelegt
If IsNumeric(Cells(iCounter, 2)) Then
' *****************
If Range("Q" & iCounter) < Date Then
VaArr1 = VaArr1 & "," & "A" & iCounter
VaArr1 = VaArr1 & "," & "Q" & iCounter
End If
If Range("R" & iCounter) = "0" Then 'Alle Zahlen=0 blinken grün
VaArr2 = VaArr2 & "," & "A" & iCounter
VaArr2 = VaArr2 & "," & "R" & iCounter
ElseIf Range("R" & iCounter) < -10 Then 'Alle Zahlen kleiner als -10 blinken grau
VaArr3 = VaArr3 & "," & "A" & iCounter
VaArr3 = VaArr3 & "," & "R" & iCounter
End If
End If
Ich würde es eben gerne in dieser Form belassen, weil ich nicht viel von VBA verstehe und deshalb sonst überhaupt keine Ahnung mehr habe..geht das nicht in der Form mit dem Datum? Weil die andern beiden Bedingungen für Spalte R und A funktionieren, nur nicht die für das Datum in Q?
Sorry für deine Umtriebe und Danke nochmals!!
Grüsschen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige