Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm auf jedem Worksheet

Diagramm auf jedem Worksheet
22.02.2008 17:18:00
Oliver
Hallo zusammen,
Ich habe ein Workbook mit circa 70 sheets. Auf jedem dieser Sheets will ich ein Diagramm darstellen.
Die Quelldaten sind jeweils am selben Ort (B10:M12).
Mit dem untenstehenden Code wird die Tabelle wie gewünscht auf dem aktuellen Sheet erstellt.

Sub diagramm()
Dim sh_name
Dim cht As Chart
sh_name = ActiveSheet.Name
Set cht = Charts.Add
With cht
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData _
Source:=Sheets(sh_name).Range("B10:M12")
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=sh_name
End With
End Sub


Mein Problem ist, dass ich die Grafik auf jedem vorhandenen Sheet erstellen möchte.
Dazu habe ich die Funktion "For Each blatt In Worksheets .... Next" verwendet.
Das Ergebnis sind 70 gleiche Diagramme auf dem ersten Sheet, die anderen sheets bleiben unverändert.
Freundliche Grüsse,
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm auf jedem Worksheet
22.02.2008 17:28:25
Renee
Hi Oliver,
Dazu habe ich die Funktion "For Each blatt In Worksheets .... Next" verwendet
Das sehe ich aber im Code nicht ?
GreetZ Renée

AW: Diagramm auf jedem Worksheet
22.02.2008 17:32:49
Oliver
Ja, das ist der Code so wie er funktioniert.
Mit der Schleife sieht der Code folgendermassen aus:

Sub diagramm()
Dim sh_name
Dim cht As Chart
For Each blatt In Worksheets
sh_name = ActiveSheet.Name
Set cht = Charts.Add
With cht
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData _
Source:=Sheets(sh_name).Range("B10:M12")
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=sh_name
End With '
Next
End Sub


Anzeige
AW: Diagramm auf jedem Worksheet
22.02.2008 17:51:00
Beverly
Hi Oliver,

Sub diagramm()
Dim blatt As Worksheet
Dim cht As Chart
For Each blatt In Worksheets
Set cht = Charts.Add
With cht
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData _
Source:=Sheets(blatt.Name).Range("B10:M12")
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=blatt.Name
End With
Next
End Sub




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige