Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie V-verweis...nur schreiben

Wie V-verweis...nur schreiben
22.02.2008 17:32:53
Moritz
Hallo,
gibt es bei Excel eine Funktion wie den S-Verweis, nur dass ich aus der angesprochenen Zelle nicht auslesen, sonder reinschreiben möchte?
Ich habe eine Spalte mit werten von 1-100.
In Zelle B1 steht "Datum"
Wenn in Zelle A1 "39" steht, soll "Datum" in die Zelle rechts neben der Zelle 39 der durchlaufenden Spalte geschrieben werden.
Das geht bestimmt, aber wie?
Danke im Vorraus!
Moritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie V-verweis...nur schreiben
22.02.2008 17:47:00
Beverly
Hi Moritz,
=WENN(B$1=ZEILE();"Datum";"") und diese Formel nach unten kopieren.


AW: Wie V-verweis...nur schreiben
22.02.2008 17:55:00
Moritz
Ohh. ich hab vergessen zu erwähnen, dass Zellen in denen einmal etwas stand nicht wieder gelöscht werden sollen... Die Wennfunktion würde alles bisherige löschen...
Gruß
Moritz

AW: Wie V-verweis...nur schreiben
22.02.2008 18:26:00
Beverly
Hi Moritz,
dann kann man es mit VBA lösen. Mache einen Rechtsklick auf den Reiter deines Tabellenblattes -&gt Code anzeigen und kopiere diesen Code in das Codefenster rechts

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$B$1" Then Exit Sub
If Target 


Der Code gilt für Spalte D (4)



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige