Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen

Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen
22.02.2008 23:42:04
Optionsfeld
Hallo zusammen
Habe bereits einige zeit das Archiv durchwühlt, aber leider nichts gefunden. Ich möchte mit einem Makro verschiedene Zustände von Optionsfeldern lesen. Fals das hilft, das Makro steht in Modul2. Mein code sieht zur Zeit so aus:

Sub test()
If Tabelle1.Shapes("Option Button 9").Value = True Then
MsgBox "ok"
End If
End Sub


Leider funktioniert dies so nicht... Habe was änliches auch über eine Variabel versucht, aber ohne Erfolg...


Sub test()
Dim g1 As Boolean
g1 = Tabelle1.Shapes("Option Button 9").Value
End If
End Sub


Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Danke und Gruss
Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen
22.02.2008 23:46:00
Optionsfeld
Hi
was für Optionsfelder verwendest du :
Steuerelemente oder Formular-Felder?
am einfachsten ist im Normalfall, du verlinkst die Optionsfelder mit einer Zelle und fragst im Makro dann den Wert der Zelle ab.
Gruß, Daniel

AW: Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen
23.02.2008 00:20:00
Optionsfeld
Formular-Optionsfelder.
Gehe ich richtig in der Annahme, dass ein direktes lesen nicht möglich ist...? Werde ich demzufolge mal so lösen, ausser jemand hat noch eine einfachere Lösung... ;)
Danke für die Antwort

AW: Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen
23.02.2008 12:04:18
Optionsfeld
Hallo Andi,
versuchs einfach so:
Public Sub test1()
    If Tabelle1.Shapes("Optionsfeld 9").OLEFormat.Object.Value = 1 Then
        MsgBox "OK"
    Else
        MsgBox "so'n Mist"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zustand von Optionsfeld mit Makro lesen
23.02.2008 15:32:38
Optionsfeld
Hallo Nepumuk
Hat super geklappt... Also kein Mist... ;)
Danke und Gruss
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige