Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel, die Rechnerzeit verbrät?

Formel, die Rechnerzeit verbrät?
24.02.2008 21:31:00
Rudi
Guten Abend,
Excel bescheiden - VBA-Profi
Bräuchte mal zu Testzwecken eine Formel, eine Formel, die so richtig Rechenzeit
verbrät. Sie muss auch nicht wirklich einen Sinn zu erfüllen, nur dauern soll sie,
ohne, dass ich tausende Zeilen/Spalten kopieren muss.
Grüße Rupert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel, die Rechnerzeit verbrät?
24.02.2008 21:58:10
Matthias
Hi Rudi,
so was?

Function test() As Single
Dim d1 As Single
Dim i As Long, j As Long, d As Double
d1 = Timer
For i = 1 To 1000
For j = 1 To 1000
d = Sqr(i + j)
Next j
Next i
test = Timer - d1
End Function


mit den beiden 1000ern dauert die Funktion bei mir ca. 0,14 s (wird als Rückgabewert ausgegeben)
Du kannst die Zahlen ja beliebig erhöhen, wenn's länger dauern soll.
Gruß Matthias

AW: Formel, die Rechnerzeit verbrät?
24.02.2008 22:08:00
Rudi
Hi Matthias,
danke, ich brauch keine UDF, das könnte ich selbst, sondern eine Excelformel, die
natürlich ein paar tausendmal kopiert werden kann.
Grüße Rupert

Anzeige
AW: Formel, die Rechnerzeit verbrät?
24.02.2008 22:10:07
Daniel
Hi
Rechenzeit verbrät im Prinzip jede Matrixoperation, in der unsortierte Daten miteinander verglichen werden oder Matritzen ausmultipliziert werden, also SVERWEIS (mit 4. Parameter = 0), ZÄHLENWENN, SUMMEWENN, SUMMENPRODUKT
Gruß, Daniel

AW: Formel, die Rechnerzeit verbrät?
25.02.2008 02:10:00
fcs
Hallo Rudi,
folgende Formel als Matrix-Formel (Eingabe mit Strg+Shift+Enter abschließen) zeigt beim Kopieren deutliche Verzögerung beim meinem schon etwas betagten 2000er Notebook ca. 9 Sekunden wenn ich Zelle B1 in 20 Zellen kopiere. Die Zahlen in Spalte A spielen keine Rolle, Spalte kann auch leer bleiben.
Gruß
Franz

Tabellenblattname: Tab1
A   B
1  1   1
2  2
3  3
4  4
5  5
6  6
7  7
8  8
9  9
10  0
Benutzte Formeln:
B1:  =SUMME(WENN(($A$1:$A$65530=2)*($A$2:$A$65531=3)*($A$3:$A$65532=4);1;0))


Anzeige
AW: Formel, die Rechnerzeit verbrät?
25.02.2008 15:05:00
Kurt
Hallo Franz,
erfüllt genau den beabsichtigten Zweck, danke dafür.
Grüße Rupert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige