Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchoptionen

Suchoptionen
25.02.2008 18:11:31
Jürgen
Hallo zusammen,
mit nachfolgenden Makro suche ich Auftragsnummern.
Wie erreicht man das nach ausführen des Makros in den Suchoptionen
das Häkchen "Gesamten Zellinhalt vergleichen" wieder entfernt wird.
Gruß Jürgen K

Sub SuchFA()
Dim a As Range
Dim b As Range
Dim c As Integer
On Error GoTo weiter
Set a = ActiveSheet.Cells(1, 3)
Set b = ActiveSheet.Range("A7:A5000")
b.Find(What:=a, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Select
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
Exit Sub
weiter:
MsgBox "Auftragsnummer nicht vorhanden !", , "Meldung !"
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchoptionen
25.02.2008 18:24:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
nur durch Suchen mit anderen Optionen. Excel merkt sich immer die letzten Suchoptionen.

AW: Suchoptionen
25.02.2008 18:48:11
Jürgen
Hi Hajo,
danke für deine Antwort
ich versuch das mal so wie Boris das geschrien hat.
Gruß
Jürgen K

AW: Suchoptionen
25.02.2008 18:27:38
{Boris}
Hi Jürgen,
wende die Find-Methode einfach nochmal mit irgendeinem Suchbegriff an - und stell dabei wieder xlPart ein.
BTW:
Die Find-Methode liefert Nothing, wenn nix gefunden wird. Deinen Code schreibst Du besser ohne On Error in der Art

If Not b.Find(...) Is Nothing Then
b.Select
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
Set a = b.Find(...., lookAt:=xlPart...) 'Das ist die Dummy-Suche!


Grüße Boris

Anzeige
AW: Suchoptionen
25.02.2008 18:45:00
Jürgen
Hallo Boris,
das ging ja flott.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß
Jürgen K

AW: Suchoptionen
25.02.2008 20:13:00
Jürgen
Hi Boris,
hier der neue Code - funktioniert ausgezeichnet.
Gruß
Jürgen K

Sub SuchFA()
Dim a As Range
Dim b As Range
Dim D As Range
Set a = ActiveSheet.Cells(1, 3)
Set b = ActiveSheet.Range("A7:A5000")
Set D = b.find(What:=a, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not D Is Nothing Then
D.Select
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
Else
MsgBox "Auftragsnummer nicht vorhanden !", , "Meldung !"
End If
Set a = b.find(What:="", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige