Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.

Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 13:19:16
Peter
Guten Tag
Ich habe des öftern Tabellen, die in einer der Spalten A - Z Einträge mit Leerzeichen haben, die ich gerne automatisch entfernen möchte.
Ich stelle mir das wie folgt vor:
- Aktion wird beim Verlassen des Tabellenblattes ausgelöst
- es wird nach " C. " oder " T. " gesucht und festgestellt, in welcher Spalte einer dieser Strings steht.
- anschliessend wird in dieser ganzen Spalte nach " " (Leerzeichen) gesucht und diese eliminiert.
Die Leerstellen stehen jeweils in der Regel vor dem Buchstaben und nach dem Punkt.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank, Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 13:37:14
Sven
Hi,
das kannst du ganz easy mit suchen nach: Leerzeichen eingeben
ersetzen durch: leer lassen
mfg Sven

AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 14:42:34
Peter
Hallo Sven
Das ist mir soweit klar. Nur kommt es so oft vor, dass ich den Vorgang gerne automatisieren möchte, dass dies automatisch passiert, wenn ich die Tabelle (nicht die Arbeitsmappe) verlasse.
Gruss, Peter

AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 15:17:15
Gerd
Hi,
zeichne den Vorgang mit dem Rekorder auf.
mfg Gerd

AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 15:15:42
Lessie
Hi, Ansatz:

Option Explicit
Sub ttt()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng = Replace(rng, " ", "")
Next
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 15:56:00
Heinz
Hi,
das meinst du jetzt aber nicht im ernst, oder?
mfg Heinz

AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 16:33:00
Peter
Hallo Lessie
Ich müsste vorerst wissen, wie ich herausfinde, in welcher Spalte diese Strings sind, damit ich dann das Replace anwenden könnte.
Peter

AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 17:29:23
Lessie
...

Sub ttt()
Dim i As Integer
'Feststellen, ob in Spalten A-Z (1-26) 'T.' oder 'C.' vorkommt
For i = 1 To 26
MsgBox WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, i), Cells(65536, i)), "*T.*") + _
WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, i), Cells(65536, i)), "*C.*") > 0
Next i
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Spalte identifizieren und Leerzeichen entf.
26.02.2008 21:01:00
Peter
Hallo Lessie
Danke das hat geklappt.
Wegen einer Weiterentwicklung poste ich einen neuen Beitrag.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige