Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink wird ohne subadresse ausgeführt

Hyperlink wird ohne subadresse ausgeführt
26.02.2008 14:39:00
Jens
Hallo ,
ich knabber jetzt schon lange an dem folgenden Problem:
Ich will von einer Excel Datei per Hyperlink auf eine zweite Excel-Datei springen /verweisen.
ABER der Hyperlink springt nicht an die richtige Tabelle und Zelle, sondern es wird nur die Zieldatei geöffnet.
Abgespeckt lautet das Makro/programm folgendermaßen:

Sub Hypertest()
Range("I19").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub


Ist das ein Excelbug?
Über eine Hilfe würde ich mich sehr freuen
Gruß Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink wird ohne subadresse ausgeführt
26.02.2008 15:58:00
selli
hallo jens,
nein, kein bug.
benutze den makrorekorder und füge in eine zelle den gewünschten link ein.
der code ist fast selbsterklärend und kann dann von hand geändert werden.
gruß selli

AW: Hyperlink wird ohne subadresse ausgeführt
26.02.2008 16:28:33
Jens
Hallo Selli,
der beigefügte Code ist von einem aufgezeichneten Makro.
Den Hyperlink habe ich über Hyperlink-einfügen (kontextmenu) erstellt.
Beim Anklicken mit der Maus funktioniert auch alles -
nur wenn ich den Hyperlink per makro ausführen will, wird scheinbar die subadress nicht ausgeführt und es wird nur die richtige Datei geöffnet aber nicht zur Zelle gesprungen.
Es kommt auch nicht diese nervige Markoausführen abfrage wie beim Mausklicken.
Jens

Anzeige
AW: Hyperlink wird ohne subadresse ausgeführt
26.02.2008 19:32:08
Jens
Hallo nochmal,
ich denke das ist ein Excel-Bug
wenn man versucht den Hyperlink per Makro auszuführen funktioniert er nicht mehr.
ich wäre echt sehr dankbar wenn jemand mit mehr Ahnung einen vorhanden Hyperlink in eine 2te Datei per Makro/VBA aktiviert bzw. probiert :-).
dennoch danke erstmal an selli
gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige