Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lauzeitfehler9 bei Window,Sheets,Range,Value

Lauzeitfehler9 bei Window,Sheets,Range,Value
26.02.2008 22:08:02
Ahnungsloser
dank Uduuh und Daniel hab ich diesen beitrag nochmal genauer definiert.
ich habe eine neu geöffnete datei (mappe1.xls) die den namen Liste1 hat [dieser wird auch angezeigt bei Fenster / Fensterliste]
nun möchte ich aus meiner datei stammdaten.xls datei ein VB-makro starten,
den den Wert aus Liste1 vom Blatt Info1 aus Zelle A2 holt.
die beiden haben mir folgende lösung vorgeschlagen:
Windows("Stammdaten.xls").Activate
IchWillDenWert = Workbooks("Liste1").Sheets("Info1").Range("A2").Value
doch bei anwendung dieser Formel bekomme ich eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler `9`
Index außerhalb des gültigen Bereiches
aktiviere ich jedoch die Liste1 funktioniert das ganze die variable
Windows("Stammdaten.xls").Activate
Windows("Liste1").Activate
IchWillDenWert = Sheets("Info1").Range("A2").Value
Ich suche jedoch eine Lösung ohne dass ich Liste1 aktivieren muß
wer kann mir helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lauzeitfehler9 bei Window,Sheets,Range,Value
26.02.2008 22:34:26
Rudi
Hallo,

ich habe eine neu geöffnete datei (mappe1.xls) die den namen Liste1 


das kann nicht sein. Entweder Mappe1.xls, dann ist sie auch schon gespeichert, oder Liste1, dann beruht sie auf dem Template Liste.xlt und wurde noch nicht gespeichert.


[dieser wird auch angezeigt bei Fenster / Fensterliste]


Fensterliste habe ich in XP nicht
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.


Hi Rudi,
ja klar heißt sie noch nicht Mappe1.xls, dies wird nur angeboten, falls ich diese speichern wollte.
sollte auch nur aufzeigen, dass mit datei keine *.xls meinte, sondern dass diese neu ist und halt schon den namen Liste1 besitzt (ohne xls).
Den Begriff "Fensterliste" habe ich nur benutzt genauer gesagt, meinte ich damit die liste welche angezeigt wird, welche dateien gerade geöffent sind.
jedoch bringt mich das nunmehr auch meiner lösung noch nicht weiter :(

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige