Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergeordneten Ordner ermitteln / Filesearch

Übergeordneten Ordner ermitteln / Filesearch
27.02.2008 09:28:13
LotharP
Nochmal guten morgen,
hab' einen extra thread geöffnet weil es sich hier wahrscheinlich nur um eine Funktion handelt, die nichts mit FILESEARCH zu tun hat:
Problem:
hiermit ermittle ich den Dateinamen :
Cells(lngAkt + 3, 5) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), InStrRev(.FoundFiles.Item(lngAkt), "\", -1, vbBinaryCompare))
Nun möchte ich aber das zweite "\" ermitteln und von dort aus zählen, bzw eben den Übergeordneten Ordner ermitteln.
Leider komme ich hier nicht weiter!
Hoffe es kann jemand helfen!?
Danke im Vorraus und Gruß
Lothar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergeordneten Ordner ermitteln / Filesearch
27.02.2008 11:25:07
Heiko
Hallo Lothar,
z.B. so:
Wenn du nur den Ordnernamen willst ohne Pfad dann halt wieder mit MID oder Right diesen Namen Abschneiden.

Sub testt()
Dim fs
Dim strFile As String
strFile = "C:\Copy\Neuer Ordner\ErsteEbene\2008.xls"
' Entweder über FSO
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox fs.GetParentFolderName(strFile)
' Und noch ne Ebene höher
MsgBox fs.GetParentFolderName(fs.GetParentFolderName(strFile))
' Oder so nur mit String Funktionen
MsgBox Mid(strFile, 1, InStrRev(strFile, "\", InStrRev(strFile, "\", -1, vbBinaryCompare),  _
vbBinaryCompare) - 1)
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Übergeordneten Ordner ermitteln / Filesearch
27.02.2008 11:34:00
LotharP
Hallo Heiko,
vielen Dank, werd' das gleich mal probieren!
Sieht ähnlich aus wie einer meiner Versuche, aber bin dann irgendwie öfter gescheitert, deswegen hab' ich mich an euch gewandt.
Wie gesagt werds gleich mal probieren, DANKE
und Gruß
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige