Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme bei zusätzlicher Seite

Übernahme bei zusätzlicher Seite
27.02.2008 09:25:28
m@rkus
Hallo,
ich habe folgendes Problem, ich hoffe mir kann jemand helfen.
Ich habe hier eine Excel-Tabelle, die in etwa folgendermaßen aussieht:
|Wert1|Datum|....65...|
|Wert2|Datum|....34...|
|Wert3|Datum|...........|
|Wert4|Datum|......8...|
|Wert5|Datum|...........|
|Wert6|Datum|...........|
|..........|..........|Summe|
nächste Seite:
|Wert7|Datum|....65...|
|..........|..........|...........|
|..........|..........|...........|
|..........|..........|...........|
|..........|..........|...........|
|..........|..........|...........|
|..........|..........|Summe|
Wenn die Tabelle nicht mehr auf eine Seite passt, soll auf der nächsten Seite automatisch die Summe erscheinen, d. h. sie soll errechnet werden.
Man könnte das Ganze als eine "Wiederholungszeile unten mit Formel" bezeichnen.
Es ist leider nicht ersichtlich, wie lange diese Tabelle wird.
Ist das irgendwie realisierbar und falls ja, wie?
Ich bin für jede Hilfe dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme bei zusätzlicher Seite
01.03.2008 14:47:47
closer
Hallo Markus,
eine Standardeinstellung dafür gibt es in EXCEL nicht.
Man kann so etwas aber per Makro einrichten. Dabei wird für die Summenberechnungen die Funktion TEILERGEBNIS verwendet. Siehe nachfolgendes Beispiel.
Gruß
Franz

Sub SummenformelEinfuegen()
'Löscht vorhandene Summenformeln und _
fügt an den Seitenwechseln und am Ende der Liste Formeln ein
Dim ws As Worksheet, lZeile As Long
Const lSpalteText As Long = 1
Const lSpalteFormel As Long = 3
Const ZeileStart As Long = 2 '1. Zeile mit Werten
Const strText1 As String = "Zwischensumme" 'Text unten auf Seite
Const strText2 As String = "Übertrag" 'Text oben auf Seite
Set ws = Worksheets("Tab1")
Application.ScreenUpdating = False
With ws
'vorhandene Zeilen mit Teilsummen entfernen
For lZeile = .Cells(.Rows.Count, lSpalteFormel).End(xlUp).Row To ZeileStart Step -1
If InStr(1, .Cells(lZeile, lSpalteFormel).Formula, "SUBTOTAL") > 0 Then
.Rows(lZeile).Delete shift:=xlShiftUp
End If
Next
'Seitenwechsel suchen und Formeln für Zwischensumme und Übertrag einfügen
lZeile = ZeileStart
Do Until lZeile = .Cells(.Rows.Count, lSpalteFormel).End(xlUp).Row
If .Rows(lZeile).PageBreak = xlPageBreakAutomatic Then
.Rows(lZeile - 1).Insert
.Cells(lZeile - 1, lSpalteText) = strText1
.Cells(lZeile - 1, lSpalteFormel).Formula = "=SUBTOTAL(9,R" & ZeileStart _
& "C" & lSpalteFormel & ":R[-1]C)"
.Rows(lZeile).Insert
.Cells(lZeile, lSpalteText) = strText2
.Cells(lZeile, lSpalteFormel).Formula = "=SUBTOTAL(9,R" & ZeileStart _
& "C" & lSpalteFormel & ":R[-1]C)"
lZeile = lZeile + 1
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
'Gesamtsummen-Formel einfügen
lZeile = lZeile + 1
.Cells(lZeile, lSpalteText) = "Gesamtsumme"
.Cells(lZeile, lSpalteFormel).Formula = "=SUBTOTAL(9,R" & ZeileStart _
& "C" & lSpalteFormel & ":R[-1]C)"
End With
Application.ScreenUpdating = True
Set ws = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Übernahme bei zusätzlicher Seite
03.03.2008 16:21:00
m@rkus
Vielen Dank für die tolle Hilfe, aber von Makros hab ich leider keine Ahnung...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige