Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...

Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 17:51:00
Peter
... ausgeführt wird?
Liebes Forum
Was muss ich in untenstehendem Code noch anpassen, damit die gewünschte Aktion (Replace) im Sheet "CW" ausgeführt wird?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter
Option Explicit

Sub worksheet_deactivate()
Application.StatusBar = ""
Dim i As Integer
Dim rng As Range
ThisWorkbook.Activate
With Application
For i = 1 To 26
If .CountIf(Sheets("CW").Columns(i), "*T.*") + .CountIf(Sheets("CW").Columns(i), "*C.*") _
> 0 Then
Set rng = Range(Sheets("CW").Cells(1, i), Sheets("CW").Cells(Cells(Rows.Count, i). _
End(xlUp).Row, i))
Exit For
End If
Next
End With
If Not rng Is Nothing Then rng.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 17:55:00
Original
Hi,
With Sheets("CW")
Set rng = .Range(.Cells(1, i), .Cells(Cells(.Rows.Count, i). End(xlUp).Row, i))
End With
mfg Kurt

AW: Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 18:05:00
Peter
Hallo Kurt
Irgendwo sitze ich noch auf der Leitung. Weiss nicht, ob sich With Application und With Sheets irgendwie beissen.
Nehme ja an, dass ich with Application nicht weglassen darf.
Gruss, Peter

AW: Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 18:14:00
Original
Hi,

Sub worksheet_deactivate()
Application.StatusBar = ""
Dim i As Integer
Dim rng As Range
ThisWorkbook.Activate
With Application
For i = 1 To 26
If .CountIf(Sheets("CW").Columns(i), "*T.*") + .CountIf(Sheets("CW").Columns(i), "*C.* _
") _
> 0 Then
With Sheets("CW")
Set rng = .Range(.Cells(1, i), .Cells(Cells(.Rows.Count, i). End(xlUp). _
Row, i))
End With
Exit For
End If
Next
End With
If Not rng Is Nothing Then rng.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 18:33:17
Peter
Hallo Kurt
Irgendwas klemmt noch.
Den Code habe ich auf der Tabelle "CW" hinterlegt. Wenn ich die TAbelle CW verlasse, sollten in der Spalte D dieser TAbelle alle Leerzeichen entfernt werden.
Gruss, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/50239.xls

AW: Was fehlt, damit Aktion best. Sheet ...
27.02.2008 18:54:00
Original
Hi,
hab die Sinnhaftigkeit deines Codes nicht getestet, nur die Syntax der Zeile richtig gestellt.
Deinen Codes zu überarbeiten habe ich keine Lust.
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige