Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
28.02.2008 12:46:00
Frank
Hallo Leute,
Worti hat mir folgendes makro geschrieben welches mir die Arbeit schon um einiges verkürzt

Private Sub CommandButton2_Click()
Const SpeicherPfad = "\Pfad"
Const bytSek As Byte = 1 'Anzahl Sekunden
Dim strFileName As String
Dim objWSH As Object
Dim intMeldung As Integer
strFileName = SpeicherPfad & Range("C6") & Range("D6") & "-" & _
Range("F9") & "-" & Range("Q6") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs strFileName
'Für die Meldungsbox
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMeldung = objWSH.Popup("", bytSek, "Datei gespeichert unter " & strFileName)
Set objWSH = Nothing
End Sub


Jetzt meine Frage könntet Ihr mir das so erweitern, dass in der Zelle A40 vor dem speichern abgefragt wird ob etwas drin steht, wenn etwas drinsteht dann weiter mit dem speichern. Wenn leer dann abbrechen und einen Hinweistext " Bitte Feld Bemerkungen prüfen" einblenden.
Die vorhandene Meldungsbox über das erfolgte speichern blendet sich ca. 6-7sek. (geschätzt) ein, kann man die Zeit noch verkürzen auf 2-3 sekunden ? (steht ja schon auf 1 sekunde)
Dank im Vorraus
Gruß Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
28.02.2008 13:11:32
Beverly
Hi Frank,
versuche es so

Private Sub CommandButton2_Click()
Const SpeicherPfad = "\Pfad"
Const bytSek As Byte = 1 'Anzahl Sekunden
Dim strFileName As String
Dim objWSH As Object
Dim intMeldung As Integer
If Range("A40") = "" Then
MsgBox "Bitte Feld Bemerkungen prüfen"
Else
strFileName = SpeicherPfad & Range("C6") & Range("D6") & "-" & _
Range("F9") & "-" & Range("Q6") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs strFileName
'Für die Meldungsbox
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMeldung = objWSH.Popup("", bytSek, "Datei gespeichert unter " & strFileName)
Set objWSH = Nothing
End If
End Sub


Die Anzeigezeit lässt sich nicht veringern, ist schon auf 1 Sekunde gestellt.



Anzeige
Cool funktioniert Danke
28.02.2008 13:53:00
Frank
hallo karin,
funzt wunderbar Danke
Gruß Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige