Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz??

aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
28.02.2008 15:54:00
toxma
Hallo,
hab hier aus einem Forum eine Excel_Datei, in der die jeweils aktive Zelle ist gelb unterlegt. Frage: bei einschalten eines Schutzes für dieses Arbeitsblatt funktioniert dies nicht mehr, kann man dies umgehen, dass es auch bei Blattschutz funktioniert?
https://www.herber.de/bbs/user/50268.zip
Danke
T.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
28.02.2008 16:00:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
stelle es beim Schautz ein, das Zellen formatiert werden können.

AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
28.02.2008 16:02:00
Jens
Hi Toxma
Am Anfang des Makros:
ActiveSheet.Unprotect
Am Ende:
ActiveSheet.Protect
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
28.02.2008 16:04:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Protect "passwort", userinterfaceonly:=True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
28.02.2008 20:56:33
Torge
Hallo,
vielen Dank für die Hinweise. Funktioniert
Wünsch noch einen schönen Abend.
Gr. T.

Anzeige
AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
29.02.2008 12:33:00
toxma
Hallo,
kann jemand mal auf denCode schauen,
Dank der Unterstüzung hat es funktioniert, dass die Aktive Zellen jeweils gelb sind. Nun Habe ich die Datei geschlossen und wieder geöffnet und nun ist plötzlich die Zelle die als letztes aktvi war ständig gelb. Kann man dies irgendwie verhindern?
Hänge mein Muster noch einmal ran.
https://www.herber.de/bbs/user/50298.zip
Danke
T.

AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
02.03.2008 20:27:07
fcs
Hallo toxma,
mit den folgenden Anpasung wird vor dem schliessen der Datei die Farbe der aktiven Zelle zurückgeändert und die Datei gespeichert.
Gruß
Franz

Private OldIndex As Long
Private OldCell As Range
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
On Error Resume Next
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
End If
ActiveSheet.Protect
Me.Save
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect
On Error Resume Next
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
End If
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
Set OldCell = Target
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: aktive Zelle gelb auch bei Zellschutz?
02.03.2008 20:47:10
Torge
Hallo Franz,
vielen Dank für die Mühe, funktioniert super.
Wünsch Dir einen schönen Abend und super Wochenanfang.
Gr. T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige