Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten zusammenfügen

Spalten zusammenfügen
29.02.2008 16:13:03
Jochen
Hallo,
ich würde gerne 3 Spalten in Excel zusammefügen..
Bsp.
Spalte A: Zeile 1: Otto
Spalte B: Zeile 1: ASDF
Spalte C :zeile 1: jkhl
Spalte D Zeile 1 sollte sein: Otto, ASDF, jkhl
Das ganze über mehrere Zeilen...
Kann mir da jemand helfen. Das ganze soll über ein Makro laufen, da ich gleiche Namen in den Spalten noch ausnehmen möchte
Vielen Dank
Jochen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 16:25:51
Sonnenpeter
Hallo,
das kann so geschehen:
Tabelle1

 ABCD
4OttoASDFjkhlOtto, ASDF, jkhl

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4=A4&", "&B4&", "&C4


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 16:28:07
Sonnenpeter
Hallo nochmal,
ich sollte erst alles lesen.
Du willst ja ein Makro, ich stell die Frage wieder auf offen.
Gruß SP

AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 16:31:00
ransi
HAllo Jochen
Packe diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function machs(Bereich, Optional Trenner = " ") As String
Dim scr
Dim Zelle As Range
Set scr = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each Zelle In Bereich
    scr(Zelle.Text) = scr(Zelle.Text)
Next
machs = Join(scr.keys, Trenner)
Set scr = Nothing
End Function

Der Aufruf in einer Tabelle geht dann so:
Tabelle2

 ABCD
1MüllerMüllerSchulzeMüller, Schulze
2MüllerMeierSchulzeMüller, Meier, Schulze
3    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=machs(A1:C1;", ")
D2=machs(A2:C2;", ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 17:12:00
Jochen
Dassieht schon Prima aus -Wie bekomm ich die Excel Tab hier gepostet :-)
Ein Problem hab ich noch - Was ist wenn zwischen Spalte A und B oder B und C ein Spalte liegt die ich nicht mit dazunehmen möchte ?
Danke shcon mal im voraus

AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 18:05:53
ransi
HAllo Jochen
zwischen Spalte A und B
Das versteh ich nicht.
Da geht nix zwischen.
;-)
Eine Tabelle kannst du hier hochladen:
https://www.herber.de/forum/file_upload.html
Mach das mal, und ich glaube dann wird dein Problem klarer zu durchschauen.
ransi

Anzeige
AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 18:08:19
Renee
Hi Jochen,
z.b. so =machs((A1:B1;D1);",")
Allerdings sehe ich hier keinen allzugrossen Vorteil des Scripting objekts.
Es ginge auch so:
Public Function machsEinfach(Bereich As Range, Optional Trenner = " ") As String Dim rC As Range For Each rC In Bereich machsEinfach = machsEinfach & rC & Trenner Next machsEinfach = Left(machsEinfach, Len(machsEinfach) - Len(Trenner)) End Function


GreetZ Renée

oops, zieh mein Einwand zurück
29.02.2008 18:16:00
Renee
...das Dictionary-object ist doch besser geeignet.
GreetZ Renée

AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 18:16:00
ransi
HAllo Renee
Das Dictionary habe ich eigentlich nur deswegen:
Zitat Jochen:
...da ich gleiche Namen in den Spalten noch ausnehmen möchte...
genommen.
Das hatte ich so verstanden das nur Unikate gelistet werden sollten.
Bei einer Stringverkettung müsste man dann immer mit Instr() prüfen ob der Wert schon vorhanden ist.
Wenn nein --> aufnehmen, wenn ja--> next
Da ist das Dictionary dann schon etwas einfacher zu handlen...
ransi

Anzeige
AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 18:20:12
Jochen
Echt super ich muss das vertiefen
Danke nochmal :-)

AW: Spalten zusammenfügen
29.02.2008 18:17:00
Jochen
Super ich bin begeistert
Ransi danke nochmals und dnake auch dir Renee.
Viele Grüße
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige