Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF aus Excel öffnen

PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 14:21:13
Ramon
Hallo Zusammen,
Ich möchte aus einem Excel-Sheet heraus ein bestimmtes PDF öffnen.
Der Name des PDFs, das zu öffnen ist, soll aus den Zellen A1, A2,A3 des Sheets ausgelesen werden, jeweils mit einem "_" getrennt.
Ich habe nun den ganzen Vormittag im i-net verbracht und nix gefunden das sich übernehmen lässt.
Der Pfad in dem das PDF liegt bleibt immer derselbe, nur der Dateiname ändert sich.
Also wird der Dateiname des PDF "ZelleA1"_"ZelleA2"_"ZelleA3".pdf sein.
Ich hoffe jemand versteht was ich meine......
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss vom Newbie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 14:49:00
Rudi
Hallo,

Sub prcStartPDF()
Dim strDateiName As String, MyShell As Object
strDateiName = "C:\PfadZurPdf\" & Range("A1") & "_" & Range("A2") & "_" & Range("A3") & ". _
pfd"
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
MyShell.Run strDateiName
Set MyShell = Nothing
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 15:41:35
Ramon
Hallo Rudi,
danke für die Schnelle Antwort....
Werds ausprobieren und mich dann nochmal melden
vielen dank schon mal
Gruss Ramon

Anzeige
AW: PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 15:53:00
Ramon
Hallo Rudi,
danke für die schnell Antwort :-)
Habs ausprobiert und erhalte folgende fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147024894
Die Methode 'Run' für das Objekt 'IWshSchell3' ist fehlgeschlagen
die Zeile MyShell.Run strDateiName wird beim debuggen gelb hinterlegt....
hast Du eine Idee?
Gruss Ramon

AW: PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 14:50:00
Beverly
Hi Ramon,
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

C

3

C:\

 

C:\Test\1032_05.pdf

4

Test\

 

 

5

1032_05.pdf

 

 


Benutzte Formeln:
C3: =HYPERLINK(INDIREKT("A3")&INDIREKT("A4")&INDIREKT("A5");A3&A4&A5)


Anzeige
AW: PDF aus Excel öffnen
03.03.2008 15:59:00
Ramon
Hallo Karin,
danke für deine Antwort Rudi hat das Problem mit seinem Makro fast gelöst. (Hoffe ich :-) )
Der Pfad ist in den Zellen die ich abfrage, nicht enthalten.
Aber die Formel werd ich mir kopieren und speichern....
Danke Dir vielmals.
Gruss Ramon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige