Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable zuweisen

Variable zuweisen
03.03.2008 14:22:13
Dirk
Hallo,
ich habe in einer Tabelle in Spalte A Werte stehen, denen ich eine Variabele zuweisen möchte. Das ich alle Variabelen einzen deklarieren muß weiß ich mittlerweile. Meine Frage ist jetzt ob es eine Möglichkeit gibt das mit einer For Next Schleife zu lösen so ähnlich wie unten beschrieben. Der Code funktioniert so leider nicht.
Danke schonmal.
Grüße
Dirk

Sub versuch()
Dim v1 As Variant
Dim v2 As Variant
Dim v3 As Variant
Dim v4 As Variant
Dim v5 As Variant
Dim v6 As Variant
Dim v7 As Variant
With Worksheets("Files_for_import")
LastRowA = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
End With
For x = 1 To LastRowA
v& x = Sheets("Files_for_import").Range("A" & x).Value
Next x
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable zuweisen
03.03.2008 14:28:00
Heinz
Hi,
so geht das nicht mit Variablen, du kannst aber einen Array verwenden.
mfg Heinz

AW: Variable zuweisen
03.03.2008 14:37:00
Kawensmann
Hier mal ungetestet:

Dim v()
Dim i As Long
Dim Anzahl As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Anzahl = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
End With
ReDim v(Anzahl - 1)
For i = 1 To Anzahl
v(i - 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value
Next


Gruß
Kawensmann

AW: Variable zuweisen
03.03.2008 14:39:00
Kawensmann
den Tabellennamen natürlich ersetzen durch "Files_for_import"

AW: Variable zuweisen
03.03.2008 14:58:00
Dirk
Hallo Kawensmann,
das funktioniert leider auch nicht. Das Problem liegt offensichtlich bei "v(Anzahl - 1)"
Grüße
Dirk

Anzeige
AW: Variable zuweisen
03.03.2008 16:27:51
Tino
Hallo,
geht es so?
Dim VX() As Variant
Dim X As Long, LastRowA As Long
With Worksheets("Files_for_import")
LastRowA = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
End With
ReDim VX(LastRowA)
For x = 1 To LastRowA
VX(x) = Sheets("Files_for_import").Range("A" & x).Value
Next x
'Abruf mit VX(1), VX(2)... bis VX(LastRowA)
Gruß
Tino

AW: Variable zuweisen
03.03.2008 16:43:00
Renee
Hi Dirk,
Das könnte frau auch ein bisschen einfacher machen:

Sub tiler()
Dim vArray
Dim lx As Long
vArray = ActiveSheet.Range("A1:A" & _
ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row)
For lx = 1 To UBound(vArray)
MsgBox lx & ":" & vArray(lx, 1)
Next lx
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige