Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in Blattschutz

Kopieren in Blattschutz
04.03.2008 09:48:16
P.Ro
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, das Kopieren von Zellen in Blatt-geschützten-Blättern innerhalb eines freien Bereiches zu verhindern?
Grund: Ich habe eine bedingte Formatierung, die nur innerhalb einer Zeile gilt.
Danke für eure Hilfe.
Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in Blattschutz
04.03.2008 11:55:15
Uwe
Hi Paul,
ich bin mir nicht sicher ob ich verstehe was Du erreichen willst. Aber vielleicht hilft Dir das:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 Then _
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gilt für Zeile 2. Anpassen.
Gruß
Uwe
(:-)

AW: Kopieren in Blattschutz
04.03.2008 15:53:25
P.Ro
Danke Uwe,
was geschieht den wenn ich das nutze und wie wende ich das an?
Paul

AW: Kopieren in Blattschutz
04.03.2008 16:40:00
Uwe
Hi Paul,
wenn Du in Deiner Datei bist drückst Du ALT und F11 um den VBA Editor zu öffnen.
Im Projekt-Fenster (links oben) auf Deine Datei doppelklicken, dann auf Microsoft Excel Objekte doppelklicken, sodass Dein Tabellenblatt (z.B. Tabelle1 (Tabelle1)) angezeigt wird. Darauf wieder doppelklicken. In dem Hauptfenster dann neben Allgemein denn Pfeil klicken und dann Worksheet auswählen. Sollte dann so aussehen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub


Damit hast Du schon mal die erste und letzte Zeile des Makros. Jetzt die beiden mittleren einfach reinkopieren, sodass es so aussieht:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 Then _
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Wenn Du dir jetzt Deine Tabelle anschaust sollte folgendes auffallen:
Du kannst einem kopierten Wert überall mit STRG V oder mit Bearbeiten/ Einfügen einfügen, aber sobald Du in Zeile zwei klickst lässt sich nichts mehr einfügen. Auch die "Ameisen" um die kopierte Zelle verschwinden.
Wenn das nicht das ist, was Du erreich willst, erklär es nochmal genauer und klick an
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Kopieren in Blattschutz
04.03.2008 18:31:57
P.Ro
Danke Uwe,
für die ausführliche Erklärung. Werde es ausprobieren.
Gruß
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige