Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft ab und zu

Makro läuft ab und zu
06.03.2008 13:18:00
J.
Hallo
ich habe hier ein Makro , dass ,wenn ich es vom makroeditor aus starte prima durchläuft, jedoch beim start über einen commandbutton aus der tabelle, eine fehlermeldung anzeigt.
kann sich das mal jemand anschauen und mir sagen warum es nicht immer funktioniert?
das makro soll in einer tabelle den text aus zeile 1 spalte e-m in die erste freie zeile in spalte e-m kopieren.

Private Sub cmdHinzufügen_Click()
Dim loletzte As Long, daten1 As String, daten2 As String, daten3 As String, daten4 As  _
String, standart As Range
loletzte = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
daten1 = Worksheets(2).Cells(8, 10).Value
daten2 = Worksheets(2).Cells(8, 11).Value
daten3 = Worksheets(2).Cells(8, 12).Value
daten4 = Worksheets(2).Cells(8, 13).Value
Worksheets(1).Cells(loletzte, 1) = daten1
Worksheets(1).Cells(loletzte, 2) = daten2
Worksheets(1).Cells(loletzte, 3) = daten3
Worksheets(1).Cells(loletzte, 4) = daten4
Set standart = Worksheets(1).Range(Cells(1, 5), Cells(1, 13))
Worksheets(1).Range(Cells(loletzte, 5), Cells(loletzte, 13)).Value = standart.Value
Unload usrMaschineHinzufügen
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(8, 10) = "-"
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(8, 11) = "-"
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(8, 12) = "-"
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(8, 13) = "-"
End Sub


Ich erhalte immer den fehler nr. 1004

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 13:52:35
Holger
Hallo J.,
setze mal hinter der Sub-Zeile einen Haltepunkt oder füge Stop ein und führe das Programm im Einzelschriftmodus (F8) aus. Stelle so fest, in welcher Zeile der Fehler erzeugt wird und teile diese mit.

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 13:56:00
J.
hallo
der fehler tritt in dieser Zeile auf
Set standart = Worksheets(1).Range(Cells(1, 5), Cells(1, 13))

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 15:11:00
J.
seltsamerweise läuft es jetzt noch nicht mal immer, wenn ich es aus dem vba editor laufen lasse

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 15:12:52
Holger
Hallo J., versuche
Set standart = Range(Worksheets(1).Cells(1, 5), Worksheets(1).Cells(1, 13))
Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 15:13:00
Holger
Hallo J., versuche
Set standart = Range(Worksheets(1).Cells(1, 5), Worksheets(1).Cells(1, 13))
Viel Erfolg
Holger

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 15:24:10
J.
so jetzt erhalte ich den fehler eine zeile später und zwar bei
Worksheets(1).Range(Cells(loletzte, 5), Cells(loletzte, 13)).Value = standart.Value

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 16:04:19
Holger
Das ist der gleiche Fehler. Setze Worksheets(1). jeweils vor Cells...

AW: Makro läuft ab und zu
06.03.2008 18:07:00
so
With Worksheets(1)
.Range(.Cells(loletzte, 5), .Cells(loletzte, 13)).Value = standart.Value
End With

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige