Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstante definieren_wo genau???

Konstante definieren_wo genau?
11.03.2008 15:37:14
Silva
Hallo zusammen,
eine banale Frage.
Ich habe bei meiner Recherche rausgefunden WIE man Konstanten definiert
z.B.: const r=3
wenn ich es als globale Variable haben möchste: Public const r=3
ist das soweit richtig, oder? Wenn nein, wie ist es richtig?
WO und WIE muss ich die Konstantendefinition einfügen (Modul, Klasse, in einen Sub, Option Explicit, ...) damit die Konstante für alle

Sub Test1()
End Sub



Sub Test2()
End Sub


etc. definiert ist? und ich darauf in den einzelnen subs zugreifen kann.
Gruss, Silva

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstante definieren_wo genau?
11.03.2008 15:44:02
Matthias
Hallo Silva,
in einem allgemeinen Modul, vor den Prozeduren:

Option Explicit
Public const r=3
Sub Test1()
End Sub
Sub Test2()
End Sub


mit "Public" gilt die Konstante aber auch für alle anderen Module.
Gruß Matthias

AW: Konstante definieren_wo genau?
11.03.2008 15:45:29
Sven
Hi,
in einem Standardmodul(z.B. Modul1) ganz oben direkt unter Option Explicit
Public Const DeineKonstante As String = "Hallo"
mfg Sven

AW: Konstante definieren_wo genau?
11.03.2008 15:59:18
Silva
Hallo Sven, hallo Matthias,
wunderbar!!! weiss nicht warum das vorhin so nicht geklappt hat, auf jedenfall funktioniert es jetzt ?-)
Vielen Dank für die geistige Unterstützung.
Gruss und einen schönen Abend,
Silva
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige