Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte Vergleichen?

Inhalte Vergleichen?
13.03.2008 09:06:19
Antonio
Guten Morgen Ihr Lieben,
ich habe: Tabelle 1 und Tabelle2, nun möchte ich die Inhalte Tabelle1 in Spalte A mit Inhalte Tabelle 2 in Spalte A vergeleichen.
Z.b.
In Tab. 2 Sp. A = die Namen wurden eingetragen
Beim Eintragen die Namen in die Tab.1 Sp. A= wenn die gleiche Namen in Tab.2 vorhanden sind
der VBA-Code soll mich per MsgBox informieren(ist Vorhanden)
Vielen Dank für die Hilfe im voraus
Gruß
Antonio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte Vergleichen?
13.03.2008 09:21:00
Beverly
Hi Antonio,
mache einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter der Tabelle 1 -&gt Code anzeigen und kopiere diesen Code ins rechte (obere) Codefenster

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle2").Columns(1), Target) > 0  _
Then MsgBox "Name vorhanden"
End Sub




AW: Inhalte Vergleichen?
13.03.2008 09:24:00
Worti
Hallo Antonio,
das geht mit dem WorkSheet_Change-Ereignis von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then
If Not Worksheets(2).Range("A:A").Find(Target, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
MsgBox "Name ist in Tabelle2 vorhanden"
End If
End If
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
AW: Inhalte Vergleichen?
13.03.2008 09:31:00
Antonio
Vielen Dank für eure Hilfe. :-)
Gruß
Antonio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige