Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von letzten Zeichen

löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 09:19:19
letzten
Hallo Excel Experten,
eigentlich habe ich eine ganz einfache Aufgabe.
Ich möchte ein Makro schreiben, welches Dateiübergreifend in einem bestimmten Bereich einer Spalte
(meinetwegen markierte Zellen) die letzten beispielsweise 3 Zeichen löscht.
Der Anwender soll mit Hilfe einer Input-Box gefragt werden wieviel letzte Zeichen gelöscht werden sollen.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus,
liebe Grüße
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 09:34:00
letzten
Hallo Sascha,
hier mal eine Funktion, die das macht:

Function DelCharacters(strText As String, intAnzahl As Integer) As String
If Len(strText) 



Sub Main()
Dim rngC As Range
Dim varEinWert
varEinWert = InputBox("Wieviele Stellen sollen abgeschnitten werden?")
If varEinWert  "" Then
If IsNumeric(varEinWert) Then
For Each rngC In Selection
rngC.Value = DelCharacters(rngC.Value, CInt(varEinWert))
Next
End If
End If
End Sub


Gruß Worti

AW: löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 09:50:50
letzten
Ja,
klappt wunderbar, aber kann ich Makros auch so abspeichern, dass sie bei einer anderen Datei genauso funktionieren?
Danke nochmals Worti.

Anzeige
AW: löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 09:50:00
letzten
Ja,
klappt wunderbar, aber kann ich Makros auch so abspeichern, dass sie bei einer anderen Datei genauso funktionieren?
Danke nochmals Worti.

AW: löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 09:59:00
letzten
Hallo nochmal,
lagere die Function in ein AddIn aus, dann kannst du sie dauerhaft verfügbar machen.
Und so erzeuge ich ein AddIn
Gruß Worti

AW: löschen von letzten Zeichen
13.03.2008 10:05:00
letzten
Vielen lieben Dank nochmals.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige