Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?

Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?
14.03.2008 17:59:48
Steffen

Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe eine Frage zu den Möglichkeiten, die Excel bietet. Ist es möglich, einen Hyperlink so zu gestalten, dass sich beim Klicken ein kleines Fenster öffnet indem dann ein vorher definierter Inhalt erscheint?
Zur Illustration folgendes Beispiel: Ich habe eine Liste mit verschiedenen Geschäftspartnern und deren Anschriften, Telefonnummern, Email-Adresse(n) und Ansprechpartnern.
Auf meinem Tabellenblatt habe ich von A5 - A20 die Namen der Firmen stehen und wenn ich auf den Namen klicke sollte ein Fenster sich öffnen (in der HTML-Sprache spricht man vom Link: target_blank), welches ich aber auch wieder schließen kann.
Gibt Excel diese Möglichkeit her?
Schon mal ein großes Dankeschön an die Tüftler
Viele Grüße
Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?
14.03.2008 18:23:31
Tino
Hallo,
meist du so?
Es muss aber ein Hyperlink sich in der Zelle befinden.
Makro ins entsprechende Tabellenblatt einfügen.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Hyperlinks.Count Then
Call MakroHyper
End If
End Sub
Sub MakroHyper()
MsgBox "Ich bin ein Hyperlink!"
End Sub


Gruß
Tino

AW: Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?
14.03.2008 18:37:29
Steffen
Hallo Tino,
so ungefähr meine ich das. Mir schwebt da aber - um genauer zu sein -folgendes vor:
Partner A
Partner B
Partner C---- Bei Klick darauf sollte folgendes erscheinen:
Partner A
Musterstr. 3
12345 Musterhausen
Tel.: 012345/6789
Email: muster@musterhausen.de
www.musterhausen.de
Das heißt also, Partner C ist der Link. Aber: Wo führt der Link hin? Wo definiere ich vorab die Kontaktdaten, die er mir dann in dem " Pop up Fenster" anzeigen soll? Und : Wo füge ich den VB Code ein?
Bei Hyperlinks habe ich doch eine Verlinkung auf eine neue Tabellenseite oder eine bestimmte Stelle im Dokument. Aufgrund der Unübersichtlichkeit möchte ich allerdings keine 50 Tabellenblätter dafür verwenden.
Viele Grüße
Steffen

Anzeige
AW: Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?
14.03.2008 19:49:07
Tino
Hallo,
erkenne nicht den Zusammenhang Partner C zu Partner A.
Also warum bei Klick auf Link Partner C kommt die Info von Partner A.
Kannst du hiermit etwas anfangen?


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Adre As String
Dim Bereich As Range
If Target.Hyperlinks.Count Then
Adre = Target.Hyperlinks(1).SubAddress
Call MakroHyper(Adre)
End If
End Sub
Sub MakroHyper(Adre As String)
Dim Bereich As Range, a As Byte
Dim Text As String
Dim Tabel As String, Zell As String
Tabel = Left$(Adre, InStr(Adre, "!") - 1)
Zell = Right$(Adre, Len(Adre) - InStr(Adre, "!"))
Set Bereich = Sheets(Tabel).Range(Zell)
For a = 0 To 5
Text = Text & Bereich.Offset(a, 0) & Chr(13)
Next a
MsgBox Text
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Hyperlink der ein kleines Fenster öffnet?
14.03.2008 21:10:20
Tino
Hallo,
noch eine Möglichkeit, diese gefällt mir persönlich besser.
In Sheets("Tabelle3").Select noch den Namen eintragen,
wo deine Hyperlinks sich befinden


Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim Adre As String
Application.ScreenUpdating = False
Adre = Target.TextToDisplay
Call MakroHyper(Adre)
Sheets("Tabelle3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub MakroHyper(Adre As String)
Dim Bereich As Range, a As Byte
Dim Text As String
Dim Tabel As String, Zell As String
Tabel = Left$(Adre, InStr(Adre, "!") - 1)
Zell = Right$(Adre, Len(Adre) - InStr(Adre, "!"))
Set Bereich = Sheets(Tabel).Range(Zell)
For a = 0 To 5
Text = Text & Bereich.Offset(a, 0) & Chr(13)
Next a
MsgBox Text
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
@Sepp
15.03.2008 18:41:54
MichaV
Hallo Sepp,
um abzufragen, ob der Webbrowser fertig ist, könnte man ja auch so ein Konstrukt nehmen:
Do: DoEvents: Loop While WebBrowser1.Busy
Gibts bei Deiner Variante mit blnLoad einen besonderen Vorteil?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: @Sepp
15.03.2008 18:59:08
Josef Ehrensberger
Hallo Micha,
mit "Loop While Busy" mach ich es sonst auch immer, aber in Verbindung mit ".InnerHTML" wurde bei mir
der Browser manchmal zu früh angezeigt.

Gruß Sepp



@Sepp: danke, gut zu wissen. owT
15.03.2008 21:12:20
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige