Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen formatieren

zellen formatieren
21.03.2008 17:36:52
thomas
Kann ich mehrere Zellen direkt ansprechen, ohne diese alle zu markieren? Z.B. möchte ich jede zweite Zeile mit nur wenigen schritten formatieren.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen formatieren
21.03.2008 17:39:00
so
Hi,
Anrede
Frage
Gruß
mfg

AW: zellen formatieren
21.03.2008 17:42:00
thomas
Guten Tag,
ich habe es halt mit der Kurzform versucht.
gruß thomas

AW: zellen formatieren
21.03.2008 17:49:31
Daniel
Hi
das würde nur über Makros funktionieren, hier mal 2 Beispiele

Sub JedeZweite1()
Range("A2,A4,A6,A8").Interior.ColorIndex = 3
End Sub



Sub JedeZweite2()
Dim rng As Range
Dim i As Long
Set rng = Cells(2, 1)
For i = 4 To 100 Step 2
Set rng = Union(rng, Cells(i, 1))
Next
rng.Interior.ColorIndex = 4
End Sub


allerdings ist das Problem das wenn du für jede 2. Zelle das Format ändern willst, Excel sehr viel Speicher benötigt, weil es dann keine zusammnängenden Zellbereiche gibt, sondern jede Zelle ein eigener Zellbereich mit eigenem Format ist (die Absolute Grösse der Zellbereiche gleichen Formats spielt keine Rolle, aber deren Anzahl, und die ist bei "jede 2. Zelle" Maximal)
besser ist es in diesem Fall, über die bedinge Formatierung zu gehen, mit der Bedingung:
=Rest(Zeile;2)=0
kannst du allen Zellen mit gerade Zeilenzahl ein bestimmtes Format geben.
da hier alle Zellen (gerade wie ungerade) das gleiche Format haben und so nur ein grosser Zellbereich entsteht, ist der Speicherbedarf minimal
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige