Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Leere Spalte suche

Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 21:48:04
Schallbach
Hallo!
Ich kann zwar die erste frei Zeile suche aber nicht die Spalte.
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Kann mir das jemand umschreiben so dass es für Spalten funktioniert? Oder geht das gar nicht?
Gruss u. Dank
Schallbach

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 21:50:00
Peter
Hallo,
das geht für die Zeile 1 z. B. so: iSpalte = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Gruß Peter

AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 22:06:00
Schallbach
Hallo!
Danke für deine HIlfe!
Jetzt hab ich noch ein Problem es wird mir dabei die Zahl der Spalte angegben, aber wie bringe ich das wieder in einen Buchstaben z.B. für 10 = J oder wie schreibe ich das dann an
iSpalte = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Range("A2:" & iSpalte & "20").Select
Gruss
Schallbach

AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 22:17:29
Peter
Hallo,
dann schreib doch Range(Cells(2, 1), Cells(20, iSpalte)).Select
Gruß Peter

AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 22:31:51
Schallbach
Hallo!
Das funktioniert bei mir nicht.

Sub SpalteFinden()
Dim ispalte As String
ispalte = Cells(2, 256).End(xlToLeft).Column
MsgBox (ispalte)
Range(Cells(2, 1), Cells(23, ispalte)).Select
End Sub


Die MsgBox zeigt mir noch die Zahl an aber dann kommt ein Laufzeitfehler
Gruss
Schallbach

Anzeige
AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 22:57:00
Tino
Hallo,
nicht als String Deklarieren (=Text), Long, Integer oder Byte
Gruß
Tino

AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 23:00:29
so

Sub SpalteFinden()
Dim ispalte As Integer
ispalte = Cells(2, 256).End(xlToLeft).Column
MsgBox (ispalte)
Range(Cells(2, 1), Cells(23, ispalte)).EntireColumn.Select
End Sub


AW: Erste Leere Spalte suche
21.03.2008 23:28:00
Tino
Hallo,
für die erste Leere Spalte müsste es aber so sein.

Sub LeereSpalte()
Dim ispalte As Integer
ispalte = Cells(2, 256).End(xlToLeft).Column + 1
Columns(ispalte).Select
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Danke!
22.03.2008 11:02:00
Schallbach
Hallo
Herzlichen Dank Euch allen für die super Hilfe!
Gruss
Schallbach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige