Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
28.03.2008 13:07:27
michi
Hallo,
ich komm nicht weiter.
ein neuer zellenwert wird aus drei unterschiedlichen werten erstellt. einer davon ist das datum, dass in spalte a steht. das sieht so aus und funktioniert auch problemlos:
Dim loc As String
Dim datum As String
datum = Cells(Selection.Row, 1).Value 'immer ganz links
loc = Cells(1, Selection.Column).Value 'immer ganz oben
ActiveCell.FormulaR1C1 = datum & "_" & loc & "_" & ActiveCell.Value
wie und wo füge ich denn jetzt ein anderes datumsformat ein? Also Standartmässig ist dann bsp. 31.03.2008. Will ich aber nicht.
Könnt Ihr mir da weiterhelfen?
danke
Michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
28.03.2008 13:15:15
Wolli
Hallo Michi,
1.) Setze dim datum as date
2.) schreibe dann
ActiveCell.FormulaR1C1 = FORMAT(date,"DD.MM.YYYY") & "_" & loc & "_" & ActiveCell.Value
Statt "DD.MM.YYYY" kannst Du es auch anders formatieren.
Hoffe, das trifft Dein Problem. Gruß, Wolli

AW: Datumsformat
28.03.2008 13:15:37
Rudi
Hallo,
so?
ActiveCell.FormulaR1C1 = Format(datum,"D.M.YY") & "_" & loc & "_" & ActiveCell.Value
Außerdem: Dim Datum as Date
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Datumsformat-Erledigt
28.03.2008 13:24:00
michi
1000 dank ihr beiden.
schönes wochenende
michi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige