Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum nachtragen

Datum nachtragen
29.03.2008 15:42:00
Jörg
Hallo Leute,
ich habe hier Listen, aus denen ich Diagramme über einen Zeitraum erstellen muss. Leider fehlen ein paar Tagesdaten.
Wie kann ich nun Spalte A durchlaufen und die Datumseinträge (Format yyyy-mm-dd), die fehlen, nachtragen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum nachtragen
29.03.2008 15:49:00
jockel
hi Jörg, vielleicht so? benutzerdefiniertes format: JJJJ-MM-TT
Tabelle1

 A
12008-03-29
22008-03-30
32008-03-31
4 
5 
6 
7 
8 
9 
10 
11 
12 
13 
14 
152008-04-12


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Tabelle1

 A
12008-03-29
22008-03-30
32008-03-31
42008-04-01
52008-04-02
62008-04-03
72008-04-04
82008-04-05
92008-04-06
102008-04-07
112008-04-08
122008-04-09
132008-04-10
142008-04-11
152008-04-12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=A3+1
A5=A4+1
A6=A5+1
A7=A6+1
A8=A7+1
A9=A8+1
A10=A9+1
A11=A10+1
A12=A11+1
A13=A12+1
A14=A13+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: Datum nachtragen
29.03.2008 16:01:52
Jörg
Das kommt dem schon ganz nah, leider werden die Daten aus der Textdatei gelesen, da sind dann leider keine freien Zellen...
Deshalb brauche ich ein Makro, dass durch die Liste geht, Datum 1 mit Datum 2 vergleicht und mekrt, ob da ein Tag fehlt oder nicht. Wen ja, leere Zeile einfügen und Datum nachtragen.

AW: Datum nachtragen
01.04.2008 18:49:51
Jörg
So, nach etwas Anpassen und anderem Krempel (der hiermit nichts zu tun hatte) hat es nun geklappt
Danke euch allen

AW: Datum nachtragen
29.03.2008 16:34:25
Josef
Hallo Jörg,
Sub DatenNachtragen()
Dim lngMin As Long, lngMax As Long, l As Long
Dim a As Variant

lngMin = Range("a1")
lngMax = Application.Max(Range("A:A"))

Redim a(1 To lngMax - lngMin + 1)

For l = 1 To UBound(a)
    a(l) = lngMin + l - 1
Next

Range("A1:A" & UBound(a)) = Application.Transpose(a)
Range("A1:A" & UBound(a)).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Datum nachtragen
29.03.2008 16:35:43
Erich
Hallo Jörg,
proobier mal Option Explicit Sub Datumse_ergaenzen() ' Datum in Spalte A und aufsteigend sortiert Dim lngZ As Long, lngI As Long For lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1 Select Case Cells(lngZ, 1) Case Cells(lngZ - 1, 1) + 1 ' alles OK Case Is > Cells(lngZ - 1, 1) + 1 For lngI = Cells(lngZ, 1) - 1 To Cells(lngZ - 1, 1) + 1 Step -1 Rows(lngZ).Insert Cells(lngZ, 1) = lngI Next lngI Case Else MsgBox "Datum absteigend zwischen Zeile " & lngZ - 1 & " und der Folgezeile." Exit Sub End Select Next lngZ End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Problem gelöst? (owT)
31.03.2008 12:31:00
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige