Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel ändern

Formel ändern
31.03.2008 17:28:32
Schallbach
Hallo!
Habe ein Problem mit einer Formel!
=(WENN($H5>0;WERT($H5&TEXT($I5;"000"));))
Habe in H5 eine Zahl stehen 556000155 und in I5 eine Zahl 002 ergibt durch die Formel 556000155002
Das funktioniert wunderbar! Nun kommt es aber auch vor das ein Buchstaben in der Spalte H dabei sein kann z. B. G 114.
H5 = G 115 und I5 = 002 ergibt G 115002
Das funktioniert auch wenn ich in der Formel das Wort Wert herausnehme, nur dann funktioniert es mit nur Zahlen nicht mehr.
=(WENN($H5>0;($H5&TEXT($I5;"000"));))
Ich hätte aber gerne eine Formel die beides kann Nur Zahlen oder Buchstabe und Zahlen, wobei der Buchstabe nur in Spalte H vorkommt.
Geht das, und wenn ja, wie ? Bitte um Eure Hilfe
Gruss
Schallbach

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel ändern
31.03.2008 17:43:00
Schallbach
Hallo
Habe natürlich vergessen zu sagen dass ich damit in einer anderen Tabelle eine Übeinstimmung suche und das funktioniert nicht.
Da hab ich dann in spalte A stehen 55600155002 oder G 115002
Gruss
Schallbach

=WENN($H5>0;$H5 & TEXT($I5;"000");"") oT
31.03.2008 18:04:53
Matthias

AW: Formel ändern
31.03.2008 18:09:00
Erich
Hallo Schallbach (?),
vermutlich ist die Ursache des Problems in der anderen Tabelle zu suchen.
Stehen da Texte und Zahlen in der durchsuchten Spalte untereinander?
Das wäre ungünstig - deine Formel muss dann sowohl Texte als auch Zahlen produzieren (wie unten in J10).
 HIJK
65560001552556000155002Zahl
7G 1152G 115002Text
85560001552556000155002Text
9    
10G 1152G 115002Zahl oder Text
115560001552556000155002Zahl oder Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J6=WENN($H6>0;WERT($H6&TEXT($I6;"000")); )
J7=WENN($H7>0;$H7&TEXT($I7;"000"); )
J8=WENN($H8>0;$H8&TEXT($I8;"000"); )
J10=WENN(ISTZAHL(H10); WENN($H10>0;WERT($H10&TEXT($I10;"000")); ); WENN($H10<>"";$H10&TEXT($I10;"000"); ))
J11=WENN(ISTZAHL(H11); WENN($H11>0;WERT($H11&TEXT($I11;"000")); ); WENN($H11<>"";$H11&TEXT($I11;"000"); ))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Formel ändern
01.04.2008 08:07:00
Schallbach
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Funktioniert Super.
Versuche die Formel aber schon die längste Zeit umzuschreiben so dass ich Sie per VBA in die Zellen schreiben kann, brings aber nicht hin.
=WENN(ISTZAHL(H11); WENN($H11>0;WERT($H11&TEXT($I11;"000")); ); WENN($H11<>""; $H11&TEXT($I11;"000"); ))
Bitte um Hilfe
Gruss
Schallbach

AW: Formel ändern
01.04.2008 08:24:38
Schallbach
Hallo!
Habs eigentlich schon hingebracht, aber die Formel nimmt in der ersten Spalte nur 8 stellige Zahlen ab der neunten gibt die Formel folgendes aus: 5,56E+11
Was stimmt da nicht?
Gruss
Schallbach

Anzeige
AW: Formel ändern
01.04.2008 09:35:00
Erich
Hallo,
das hat nichts mit der Formel zu tun, sondern mit der Formatierung.
Markier mal die die Ergebnisspalte und ihr das Format "Zahl" mit 0 Nachkommastellen,
dann sollten die Ergebnisse auch richtig dargestellt werden.
Auf die Texte hat die Formatierung keinen Einfluss, auch nicht auf die Suche nach Übeinstimmungen
in der anderen Tabelle.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Formel ändern
01.04.2008 11:26:22
Schallbach
Hallo!
Danke für die Mühe!
Ist natürlich blöde von mir, bin nach einiger Zeit selber draufgekommen.
Gruss
Schallbach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige