Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit suchen

Uhrzeit suchen
01.04.2008 09:49:00
Tino
Hallo,
ich versuche auf verschiedene arten die Uhrzeit mit der Find Funktion zu suchen.
Bei Uhrzeiten ab 10:00Uhr funktioniert es mit der String Version, aber will ich Zeiten
kurz von 00:00 bis 09:59 suchen geht es mit keiner (siehe Datei).
Hat jemand eine Idee dazu?
In dieser Anlage sind verschieden Versionen aufgebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/51175.xls
Gruß
Tino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit suchen
01.04.2008 10:07:29
Hans
Hallo Tino,
aktiviere die Option "Suche in Werten"
Gruss hans

AW: Uhrzeit suchen
01.04.2008 10:10:00
Tino
Hallo Hans,
LookIn:=xlValues, ist doch suchen in werten oder nicht?
Gruß
Tino

habe vergessen, ist noch offen
01.04.2008 10:23:20
Tino
Hallo,
habe ich vergessen.
Gruß
Tino

AW: Uhrzeit suchen
01.04.2008 10:32:00
Erich
Hallo Tino,
eine Möglichkeit:

Sub SucheZeit()
Dim SuchA As Range, SucheZeit As Date, varF As Variant
SucheZeit = CDate("00:16") + 0.000000000001
varF = Application.Match(CDbl(SucheZeit), Range("A1:A1500"), 1)  ' mit VERGLEICH
If IsError(varF) Then
MsgBox "Zeit wurde nicht gefunden!"
Else
Set SuchA = Cells(varF, 1)
MsgBox SuchA & " gefunden in Zeile " & varF
End If
End Sub

Eine Uhrzeit ist in Excel eine Fließkommazahl, die je nach Entstehung (Formel) mehr oder weniger genau der Uhrzeit entspricht.
Durch die Addition von 0.000000000001 wird ein Suchwert auch dann gefunden,
wenn der Wert in der Liste etws abweicht.
Im Beispiel funktioniert es allerdings auch ohne diese Addition.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Uhrzeit suchen
01.04.2008 10:46:00
Tino
Hallo Erich,
deine Version Funktioniert auch, aber ich kann ohne weitere Bearbeitung nicht direkt eine Zelle ansteuern, habe aber auch die Lösung für die Find Funktion gefunden.
Das Format darf nicht Format(CDate("00:16"), "hh:mm") sein, sondern
Format(CDate("00:16"), "h:mm"), warum dass so ist verstehe im Moment auch nicht.

Sub Suche6()
Dim SuchA As Range
Dim sucheZeit As String
sucheZeit = Format(CDate("00:16"), "h:mm")
Set SuchA = Range("A1:A1500").Find(What:=sucheZeit, LookIn:=xlValues, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not SuchA Is Nothing Then
MsgBox SuchA.Address
End If
End Sub


Danke für Eure Unterstützung.
Gruß
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige