Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbuttons zurücksetzten

Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 20:43:00
Ludes
Hallo zusammen,
habe eine UserFrom mit mehreren Multiseiten.
Möchte mittels Schleife
1. Alle Optionsbuttons zurücksetzen
2. Alle Textfelder löschen
3. alle Checkboxen auf Null stellen (abhaken)
Könnt ihr mir helfen?
Danke im Voraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 20:53:33
mumpel
Hallo!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5 ' Index (Anzahl) Checkboxen
Controls("Checkbox" & i).Value = False
Next i
For i = 1 To 5 ' Index (Anzahl) Textboxen
Controls("Textbox" & i).Value = ""
Next i
For i = 1 To 5 ' Index (Anzahl) OptionButton
Controls("OptionButton" & i).Value = False
Next i
End Sub


Gruß, Rene

AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 21:11:00
Ludes
Hallo Rene,
danke soweit leider funktioniert das Makro nicht, da er das "Controls" bemängelt. Muss ich die Userform vorher auswählen oder woran kann es liegen?

Anzeige
AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 21:21:13
mumpel
Wohin hast Du den Code geschrieben? Der Code gehört hinter die Userform, verknüpft mit einem UF-Button. Der Code funktioniert nur, wenn die Controls auch "Textbox" (mit angehängter Ziffer) usw.heissen. Hast Du diese umbenannt, z.B. in cbxEingang, dann funktioniert mein Code nicht mehr.

AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 21:43:24
Ludes
Hi Rene,
danke fuer die Antwort, kannst mir mal ein konkretes Beispiel geben. Für UserForm1. Mit Textbox1, 2, & 3. Das wäre gut, denn meine VBA Kenntnisse sind mehr als bescheiden.
Danke fuer deine Mühen.

AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 22:18:40
Ludes
Sehr geil.
Vielen Dank!

AW: Optionsbuttons zurücksetzten
04.04.2008 21:52:54
Josef
Hallo Ludes,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cntrl As MSForms.Control
For Each cntrl In Me.Controls
    If TypeOf cntrl Is MSForms.TextBox Then
        cntrl = ""
    ElseIf TypeOf cntrl Is MSForms.CheckBox Or TypeOf cntrl Is MSForms.OptionButton Then
        cntrl.Value = False
    End If
Next
End Sub



'Zu deiner Frage bezüglich TextBox
Sub tt()
With TextBox1
    If .Value <> " " And IsNumeric(.Value) Then
        Range("A1") = CDbl(.Value)
    End If
End With
'ohne With müsste ich 3x "TextBox1" schreiben!
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
Korrektur: .Value <> "" o.T.
04.04.2008 21:54:00
Josef

Gruß Sepp



Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige