Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addieren mit VBA

Addieren mit VBA
09.04.2008 16:05:21
Leitz
Hallo!
Habe ein Problem mit dem Addieren mit VBA lt. Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/51380.xls
Warum macht mein Code keine Summe aus StückWertEingang + WertEingang?
Was ist da falsch?
Bitte um Hilfe!
Gruss
Leitz G.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:08:23
Horst
Hi,
der 1. April ist doch schon Geschichte, oder ?
Cells(2, 3) = Cells(2, 1) + Cells(2, 2)
mfg Horst

lol, aber der nächste kommt bald (oT)
09.04.2008 16:12:00
Renee

AW: lol, aber der nächste kommt bald (oT)
09.04.2008 16:19:08
Uwe
Hi,
Horst hat natürlich recht, aber wenn Dich Dein eigentlicher Fehler interessiert:
Dim StückWertEingang As Double
Dim WertEingang As Double
Dim WertAusgang As Double
muss es heißen (oder ähnlich)
Wenn Du die Variablen als String deklariers, rechnet Excel nicht sondern fügt sie zusammen (1+1=11)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: lol, aber der nächste kommt bald (oT)
09.04.2008 16:33:19
Leitz
Hallo!
Danke das funktioniert!
Gruss
Leitz G.

AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:23:00
Leitz
Hallo!
Danke für Euren Tip!
Das geht aber nicht. Ich hab das ganze vereinfacht rauskopiert aus mehreren Macros. Die Werte stammen aus unterschiedlichen Tabellen und die Werte werden nauch Überinstimmungskriterien gesucht und eingelesen.
Geht das nicht so wie ich das möchte und warum geht das nicht (StückwertEingang + Werteingang = Wertausgang)
Gruss
Leitz G.

Anzeige
AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:26:49
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Wertausgang = CDbl(StückWertEingang) + CDbl(WertEingang)
Gruß
Tino

AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:38:00
Renee
Hi Tino,
Super Lösung, zuerst alles in String, dann alles in Double.
Ist nicht gegen dich, aber vielleicht wärs gescheiter die Leute würden verstehen, was sie machen und nicht einfach Lösungen vereinfacht rauskopieren und keinen blassen Schimmer haben warum das so ist.
GreetZ Renée

AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:43:00
Tino
Hallo Renée,
er hat doch geschrieben.
Das geht aber nicht. Ich hab das ganze vereinfacht rauskopiert.....
Da gehe ich mal davon aus, dass es so ist.
PS: warum sollte auch jemand etwas gegen mich haben ;-)
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 16:20:51
Renee
Hi G,
STRING = Text
Was du in deinem Code machst ist wie wenn du die Formel =A2 & B2 benutzern würdest, stattt =A2 + B2
GreetZ Renée

AW: Addieren mit VBA
09.04.2008 22:26:00
Leitz
Hallo!
Habs kapiert!!!!!!!
Habs umgeschrieben auf Duoble und es funktioniert!
Super! Danke!
Gruss
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige