Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr

Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr
09.04.2008 21:37:00
Daniel
Hallo
welche Möglichkeiten gibt es, die Eigenschaften einer geschlossenen Datei zu ermitteln?
Bisher ist mir die Ermittlung des Datums der letzen Änderung: FILEDATETIME(Pfad\Datei) bekannt, aber kann ich auch
- Ersteller
- Datum der Ersterstellung
- Filegrösse
usw ermitteln und wenn ja, wie?
wie gesagt, die Dateien sollen zur Abfrage nicht geöffnet werden, da es doch ne ganze Menge und auch immer Excel-Files sind.
Hintergrund ist, ich möchte mir zu einen Ordner mit mehreren Unterordnern eine speziell sortierte und formatierte File-Auflistung erstellen und hätte dazu ganz gerne die diese Daten gelistet.
Gruß, Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr
09.04.2008 21:47:53
Gerd
Hi,
findest du in der Recherche!
mfg Gerd

AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr
09.04.2008 22:39:00
Daniel
Hi
ok, aber bisher habe ich nur FILEDATETIME, FILELEN und GETATTR gefunden.
gibt es auch für die anderen Eingenschaften (Autor, Letzter Zugriff, Erstelldatum) eben solche einfachen Funktionen?
oder muss man für diese immer über irgendwelche selbstdefinierten Objekte gehen?
im Archiv gibts zwar Codebeispiele dafür, aber da blicke ich nicht so ganz durch und die Hilfe schweig sich auch aus.
Gruß, Daniel

AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei
09.04.2008 22:38:04
Ramses
Hallo
probier mal
Option Explicit

Sub Read_File_Properties()
    'by Ramses
    'Link zu DSOFile
    'http://support.microsoft.com/kb/224351
    'Die Datei downloaden und installieren
    'Auf die DSOFile.dll muss im VB-Editor über
    'Extras - Verweise referenziert werden
    Dim chkFile As String
    Dim i As Long
    Dim myDSO As DSOFile.OleDocumentProperties
    Set myDSO = New DSOFile.OleDocumentProperties
    chkFile = "c:\test.xls"
    With myDSO
        'Datei ansprechen
        .Open sfilename:=chkFile
        Debug.Print .CLSID
        Debug.Print .IsReadOnly
        Debug.Print .Name
        Debug.Print .OleDocumentFormat
        Debug.Print .OleDocumentType
        Debug.Print .Path
        Debug.Print .progID
        With .SummaryProperties
            Debug.Print .ApplicationName
            Debug.Print .Author
            Debug.Print .ByteCount
            Debug.Print .CharacterCount
            Debug.Print .Company
            Debug.Print .DateCreated
            Debug.Print .DateLastPrinted
            Debug.Print .DateLastSaved
            Debug.Print .Keywords
            Debug.Print .LastSavedBy
            Debug.Print .LineCount
            Debug.Print .Manager
            Debug.Print .MultimediaClipCount
            Debug.Print .NoteCount
            Debug.Print .PageCount
            Debug.Print .ParagraphCount
            Debug.Print .PresentationFormat
            Debug.Print .RevisionNumber
            Debug.Print .SharedDocument
            Debug.Print .SlideCount
            Debug.Print .Subject
            Debug.Print .Template
            Debug.Print .Thumbnail
            Debug.Print .Title
            Debug.Print .TotalEditTime
            Debug.Print .Version
            Debug.Print .WordCount
            Debug.Print .Comments
            'Mal einen Test
            .Comments = "Neuer Kommentar"
            Debug.Print .Comments
            Debug.Print .Subject
        End With
        With .CustomProperties
            Debug.Print .Count
        End With
    End With
    myDSO.Save
    myDSO.Close
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei
09.04.2008 22:53:01
Daniel
Hi
schaut gut aus :-)
hat nur den Nachteil, daß ich in meiner Firma nicht einfach mal ne Datei installieren darf. :-(
wenn die DSOFile.dll nicht schon vorab installiert ist, siehts düster aus.
Gruß, Daniel

AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei
09.04.2008 23:05:00
Ramses
Hallo
"...daß ich in meiner Firma nicht einfach mal ne Datei installieren darf...."
Wir sind keine Hellseher, --- dann musst du die Dateien halt alle öffnen , die Eigenschaften auslesen und dann wieder schliessen.
Gruss Rainer

AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr
09.04.2008 23:15:00
Herbert
Hi,
mit FileSystemObject und da: GetDetailsOf
Findest du auch im Archiv
mfg Herbert

Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften einer geschlossenen Datei abfr
09.04.2008 23:50:00
Daniel
HI
ok danke, ich hab jetzt in der Hilfe was unter dem Stichwort File-Objekt gefunden, ich denke, damit komme ich weiter.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige