Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Datenbankfelder bei DBxxx-Funktionen?

mehrere Datenbankfelder bei DBxxx-Funktionen?
11.04.2008 15:11:40
blaui
Hallo an alle :-)
Ich habe folgendes Problem: ich habe eine Tabelle, die in mehreren Spalten verschiedene Versuchsbedingungen enthalten. Rechts davon befindet sich zu den jeweiligen Bedingungen eine unbestimmte Anzahl von Ergebnissen. Aus diesen Daten möchte Anzahl, Mittelwerte etc. von Werten ermitteln, die bestimmte Kategorien erfüllen.
Normalerweise würde ich das mit den DBxxx-Funktionen machen, aber die erfassen anscheinend nur eine (und zwar die erste) Spalte mit der richtigen Überschrift.
Kann mir jemand einen VBA-freien Tip geben, wie ich da weiter kommen könnte?
Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar..
greetz
Blaui

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Datenbankfelder bei DBxxx-Funktionen?
11.04.2008 16:16:06
blaui
Danke für die prompte Antwort. Leider hilft mir das nicht weiter :-/
Ich habe mal eine kleine (!) Auswahl meiner Daten hochgeladen (https://www.herber.de/bbs/user/51456.xls
), um das Problem zu illustrieren.
Ich möchte beispielsweise wissen, wieviele Datensätze mehr als 5 Hz haben in der Zeile mit "before", "OrxA", "0,0000033". Daneben möchte ich davon Mittelwert und Standardabweichung und am liebsten Zugang zu noch mehr Statistik.
Ich weiß, dass das etwas kompliziert ist :-( aber vielleicht gibt es ja doch einen Trick. (würde es vielleicht helfen, wenn man die Tabelle transponiert?)
Vielen Dank schonmal im Vorraus
greetz
Blaui

Anzeige
AW: mehrere Datenbankfelder bei DBxxx-Funktionen?
11.04.2008 16:55:54
Beate
Hier mal die Lösung für die Anzahl:
Tabelle2

 ABCDE
1TimeDrugDose [mM]Hz >Anzahl
2beforeOrxA0,000003352

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!A2:A32=A2)*(Tabelle1!B2:B32=B2)*(Tabelle1!C2:C32=C2)*(Tabelle1!D2:K32>D2))

Rest offen.
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: mehrere Datenbankfelder bei DBxxx-Funktionen?
14.04.2008 10:33:00
blaui
Vielen Dank,
diese Möglichkeiten von SUMMENPRODUKT haben sich mir überhaupt nicht erschlossen...(das hätten die ruhig in die Hilfedatei einfügen können).
Das hilft mir echt weiter :-)
Danke nochmal
greetz
Blaui

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige