Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadauswahl über Explorer

Pfadauswahl über Explorer
16.04.2008 15:06:21
johannes-maximilian.zahn
Hallo Leute,
folgendes Problem:
Ich möchte gerne per VBA Makro über einen Explorer einen Pfad bzw. ein Verzeichnis bestimmen.
Im Anschluss soll dieser Pfad genutzt werden, um Dateien, deren Dateinamen in der Excelmappe stehen, in die Excelmappe zu importieren.
Es handelt sich jeweils um vier Bild-Dateien (.bmp) die geladen werden sollen und in den Zeilen A44, E44, I44, M44 hinterlegt werden sollen.
Im Anschluss sollen die Bilder, wenn möglich, an die Zellgröße angepasst werden (muss nich, wäre aber schön, wenns funktioniert).
Hintergrund ist, dass die Excel Tabelle mit Sverweisen gefüllt ist und in Abhängigkeit einer händisch einzugebenden ID (Zelle E2) sich die Bildernamen (also Dateinamen) ändern. Ist dies der Fall, so müssen die neuen Bilder geladen werden. Alle Bilder befinden sich in einem Ordner.
Falls jmd eine schnelle Lösung hätte wäre das super!
Danke im Voraus
j

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadauswahl über Explorer
16.04.2008 15:26:00
Horst
Hi,
genau das passiert bei Grafik einfügen, aus Datei...
mfg Horst

AW: Pfadauswahl über Explorer
16.04.2008 17:14:00
johannes-maximilian.zahn
Hallo Horst,
kannst d mir denn sagen, wie ich den Befehl als Syntax ausdrücken würde?

AW: Pfadauswahl über Explorer
16.04.2008 18:22:00
K.Rola
Hallo,
mal ganz allgemein:

Sub til()
Dim b, pic As Object
b = Application.GetOpenFilename("JPG Bilder (*.jpg), *.jpg")
If b  False Then
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(b)
pic.Left = 100
pic.Top = 100
Else
MsgBox "Nix gewählt!"
End If
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige