Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler

Zähler
18.04.2008 06:50:42
Walter

Hallo Excelfreunde,
Ich bitte um Euere Hilfe,
nach jedem Druck soll die Quittungsnummer automatisch um 1 sich erhöhen.
https://www.herber.de/bbs/user/51679.xls
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler
18.04.2008 07:20:00
Beverly
Hi Walter,
beginne mit der Nummer 0 und schreibe diesen Code ins Codemodul von DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Worksheets("Quittung").Range("B1") = Worksheets("Quittung").Range("B1") + 1
End Sub


Bevor gedruckt wird, wird der Wert in B1 jeweils um 1 erhöht.
Mache einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter -&gt Code anzeigen und du gelangst in die VBA-Umgebung. Im Projektexplorer (links) ist dann die Tabelle Quittung markiert. Mache nun im Projektexplorer einen Doppelklick auf DieseArbeitsmappe und kopiere den Code in das rechte (obere) Codefenster.



Anzeige
AW: Zähler
18.04.2008 08:51:00
Walter
Hallo Karin,
Vielen Dank für die Hilfe, habe den Code eingefügt,
leider bleibt der Zähler bei Null stehen.
Bitte noch einmal helfen
Danke
Walter

AW: Zähler
18.04.2008 09:25:00
Walter
Danke Karin,
Da ich von VBA null Ahnung habe, weiss ich auch nicht was ich falsch gemacht hatte,
aber nun geht es wie geölt
Danke
mit sportlichem Gruß
Walter
Rentner aus dem nördlichen Nordhessen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige