Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpinButton Uhrzeit

SpinButton Uhrzeit
18.04.2008 13:20:00
jamswolf
Hallo,
mit folgenden Makro ( aus dem Forum geklaut) möchte ich gerne die Uhrzeit in eine Tabelle eintragen! Schaffe es aber nicht das Makro umzuschreiben. Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank in vorraus! Martin Wolf
Sub SetValue(ByVal datum As Date)
TextBox1.Value = Format(datum, "dd.mm.yyyy")
Label1.Caption = Format(Weekday(datum), "dddd")
'Label2.Caption = "KW:" & KWoche
SpinButton1.Value = CLng(datum)
End Sub



Private Sub CancelButton1_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub EndButton_Click()
ActiveCell.FormulaR1C1 = (CDate(SpinButton1.Value))
Unload Me
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
End Sub



Private Sub SpinButton1_Change()
SetValue (CDate(SpinButton1.Value))
End Sub



Private Sub TextBox1_Enter()
MsgBox "Finger weg!"
End Sub



Private Sub ToDayButton_Click()
SetValue (Date)
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton Uhrzeit
19.04.2008 12:22:00
Fred
Hi,
unklar, soll immer die aktuelle Zeit eingegeben werden oder willst du eine Zeit mit dem Spinbutton
auswählen? Falls ja, in welchem Zeitraster, Sekunden, Minuten, Stunden....?
mfg Fred

AW: SpinButton Uhrzeit
20.04.2008 20:38:03
jamswolf
Hallo Fred, die Uhrzeit sollte im Minutentakt hochgezählt werden. Als Startzeit möchte ich die Aktuelle Uhrzeit zu Grunde legen. Vielen Dank Martin wolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige