Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Datenmaske einblenden

Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 11:34:00
Wolfango
Hallo zusammen,
ich brauche ein kleines Makro welches
1. B6 aktiviert
2. anschließend die Datenmaske einblendet (analog dem Befehl )
Mit dem Recorder geht das nicht. Von VBA versteh ich nichts aber wenn ich den Code hätte bekomme ich ihn schon irgendwie "reinkopiert".
Danke!!
Gruß,
Wo.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 11:59:29
Renee
Hi Wolfango,
Mit dem Recorder geht das nicht ?
Der zeichnet genau das auf:

Sub Makro1()
Range("B6").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub


und was ist nun daran falsch ?
GreetZ Renée

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:05:40
Wolfango
"und was ist nun daran falsch ?"
....na das es sich leider nicht ausführen lässt.....ich bekomme immer eine Fehlermeldung und der Debugger zeigt dann gelb markiert an: ActiveSheet.ShowDataForm
?
gruß,
Wo.

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:17:12
Renee
Hi Wolfango,
ch bekomme immer eine Fehlermeldung
Was den für eine ?
Wenn B6 nicht deine Linke obere Zelle der Datenmaske ist, kommt eine Warnmeldung, die du mit OK wegklicken kannst, oder mit diesem Zusatz verhinderst:

Sub Makro1()
Range("B6").Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.ShowDataForm
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:48:00
Wolfango
...nein das ist nicht das Problem....ich bekomme eine VBA-Fehlermeldung......Laufzeitfehler1004 ?

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:50:51
Wolfango
PS: Die konkrete Meldung: "Die ShowDatasForm-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden" ?

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:53:16
Rudi
Hallo,
du hast keine Liste auf dem Blatt.
Du musst zumindet eine Überschriftenzeile haben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:52:00
Renee
Hi Wolfango,
ich bekomme eine VBA-Fehlermeldung......Laufzeitfehler1004 ?
Bekäme ich auch, wenn ich verbunden Zellen(?) hätte!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 12:58:25
Wolfango
....hab ich nicht....habs auch noch mal an einem neuen (jungfräulichen) Beispiel getestet...gleiches Resultat.....?
Habe selbiges mal hier: https://www.herber.de/bbs/user/51784.xls abgelegt.
Das makro ist in der Arbeitsmappe intergriert (Makro4)
Gruß,
Wo.

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 13:10:00
Rudi
Hallo,
die Tabelle muss in A1 beginnen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 13:12:46
Wolfango
....und schon funktioniert's!!! Danke!!
...warum muss sie denn in A1 beginnen?
Gruß,
Wo.

Anzeige
AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 13:16:00
Rudi
Hallo,

...warum muss sie denn in A1 beginnen?


weil's sonst nicht geht ;-)
Die Frage musst du an WinzigWeich richten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro: Datenmaske einblenden
23.04.2008 13:20:26
Wolfango
...ok...manchmal führt "Verstehenwollen" wohl zu nichts.....
Danke nochmal!!
Gruß,
Wo.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige