Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalkulationseinstellungen per VBA

Kalkulationseinstellungen per VBA
23.04.2008 13:47:39
Boris
Hi,
ich möchte innerhalb eines Subs folgendes durchführen:
1) Abfrage der Kalkulationseinstellung (manuell oder automatisch) und Speichern des Wertes in einer Variablen.
2) Falls Kalkulation auf automatisch steht soll der Wert auf manuell geändert werden.
3) Am Ende soll die ursprüngliche Kalkulationseinstellung wieder hergestellt werden.
Leider keine Ahnung, wie man das macht...?
Gruß, Boris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalkulationseinstellungen per VBA
23.04.2008 14:33:30
Uwe
Hi Boris,
dass müsste so klappen:

Sub Kalkulation()
Dim Status As Long
Status = Application.Calculation
If Status  -4135 Then _
Application.Calculation = xlCalculationManual
'Hier den Code einfügen
Application.Calculation = Status
End Sub


Ok?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Kalkulationseinstellungen per VBA
23.04.2008 14:34:54
Renee
Hi Boris,
so:

Dim lOldCalc As Long
lOldCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
'  deine codes
Application.Calculation = lOldCalc


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Kalkulationseinstellungen per VBA
23.04.2008 15:34:25
Boris
Yup, funktioniert.... Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige