Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden

Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:17:00
Thomas
Hallo zusammen,
mein Problem.. es besteht mehr aus 3 kleinen ;)
Ich habe drei Variablen die ich formatieren möchte:
Vorher:
String1 = "011208"
String2 = "011208 - 011208"
String3 = "Name1 Name2"
Und so soll es Nachher aussehen:
String1 = "01.12.08"
String2 = "01.12.08 bis 01.12.08"
String3 = "Name1 Name2"
Wie mache ich das am besten?
Vielen Dank!!!
Habt mir bis jetzt immer super geholfen!Deshalb noch mal ein Danke! :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:19:00
Thomas
da hat der mir einfach meine Leerzeichen weg geschnitten
bei dem String3 stehen vorhher viele Leerzeichen zwischen Name1 und Name2
die möchte ich bis auf eines immer weg bekommen

AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:34:00
chris
Halo Thomas,
versuchs doch erst einmal mit
dim String1 as date
Wenn das geholfen hat wäre super.
Wenn nicht erklär mal noch einmal !
gruß Chris

AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:43:00
Erich
Hallo Thomas,
wenn es nur um Strings geht, nicht um Datum, dann probier es mal damit:

String1 = Left(String1, 2) & "." & Mid(String1, 3, 2) & "." & Right(String1, 2)
String2 = Left(String2, 2) & "." & Mid(String2, 3, 2) & "." & Mid(String2, 5, 3) _
& " bis " & Mid(String2, 10, 2) & "." & Mid(String2, 12, 2) & "." & Right(String2, 2)
String3 = Application.Trim(String3)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:43:00
Reinhard
Hi Thomas,
benutze den pre-Tag, dann sieht das hier so aus:

String1 = "011208"
String2 = "011208 - 011208"
String3 = "Name1                     Name2"
Und so soll es Nachher aussehen:
String1 = "01.12.08"
String2 = "01.12.08 bis 01.12.08"
String3 = "Name1 Name2"


Gruß
Heinhard

AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
24.04.2008 20:45:07
chris
Oder so Thomas:

Sub neu()
string1 = "011208"
String2 = "011208 - 011208"
String3 = "Name1 Name2"
Tag = Mid(string1, 1, 2)
monat = Mid(string1, 3, 2)
Jahr = Mid(string1, 5, 2)
nachher1 = Tag & "." & monat & "." & Jahr
nachher2 = Tag & "." & monat & "." & Jahr & " bis " & Tag & "." & monat & "." & Jahr
End Sub


Anzeige
AW: Datum Formatieren und Leerzeichen wegschneiden
25.04.2008 17:23:00
daniel
super, das habe ich gesucht !!!! :) Vielen dank euch!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige