Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte gedruckte Zeile eines Blattes

letzte gedruckte Zeile eines Blattes
25.04.2008 19:23:55
Nick
Nabend zusammen,
gibt es eine Möglichkeit mit VBA festzustellen welches die letzte gedruckte Zeile in einem Excel-Tabellenblatt ist?
Also ich meine wirklich gedruckte Zeile auf dem ersten Blatt, nicht die letzte Zeile der gesamten Tabelle.
Währe toll wenn mir da jemand sagen könnte ob, und wie das geht.
Gruß, Nick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
25.04.2008 19:28:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,

Option Explicit
Sub Test()
Dim I As Integer
Dim Zeile
On Error GoTo ErrH:
With Worksheets("Tabelle3")
For I = 1 To 3000
If .HPageBreaks.Count Then
Zeile = .HPageBreaks(I).Location.Row - 1
Else
.Cells(Rows.Count, 1) = 3
Zeile = .HPageBreaks(I).Location.Row - 1
.Cells(Rows.Count, 1).ClearContents
End If
Sheets("Tabelle2").Cells(I, 1) = "Umbruch " & I & "="
Sheets("Tabelle2").Cells(I, 2) = Zeile
Next I
End With
ErrH:
MsgBox ("Anzahl der Seiten: " & I - 1)
End Sub



Anzeige
AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
25.04.2008 21:29:29
Nick
Hi Hajo,
danke dir für die Antwort, danach habe ich gesucht.
Jetzt habe ich dazu nurnoch eine Frage.
Kann ich vorher schonmal ermitteln, wieviele "HPageBreaks" es auf meinem Blatt giebt, damit ich die Schleife nur so oft durchlaufe?
Weil ich würde gerne vermeiden, dass das ganze immer mit einem Error beendet wird.
Gruß, Nick

AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
26.04.2008 07:58:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
also bei mir lief es ohne Error.
Worksheets(1).HPageBreaks.Count
Gruß Hajo

AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
26.04.2008 17:54:16
Nick
Jo, funktioniert.
Aber kann es sein, dass es nur funktioniert wenn die Seitenumbruchvorschau aktiviert ist?
Es scheint zumindest so.
Gruß, Wolle

Anzeige
AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
26.04.2008 17:58:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
ich habne den Code in der normalenm Ansicht laufen lassen.
Gruß Hajo

AW: letzte gedruckte Zeile eines Blattes
26.04.2008 18:49:00
legde
Hmm,
OK, danke Dir.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige