Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Debug-Fehler

Debug-Fehler
28.04.2008 11:36:28
Ludwig
Hallo Experten
Beim öffnen meiner Exceldatei kommt plötzlich fogende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '57121':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Und bei dieser Zeile des Codes in Worbook open hängt er sich auf!
Sheets("Formaufbau").Select
Natürlich existiert das o.g. sheet!
Hat Jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Vielen Dank für eine Antwort im voraus!
Gruß Ludwig

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debug-Fehler
28.04.2008 11:43:55
selli
hallo ludwig,
versuchs mal mit:
Sheets("Formaufbau").Activate
gruß selli

AW: Debug-Fehler
28.04.2008 11:48:00
Ludwig
Hallo Selli
Nein, funktioniert nicht!
Gleiche Debug-Fehler erscheint!
Darf die Datei leider nicht hochladen!
Gruß Ludwig

AW: Debug-Fehler
28.04.2008 12:02:00
Reinhard
Hi Ludwig,
wieso darfst du nicht hochladen, du kannst doch die Tabelleninhalte löschen...
Gruß
Reinhard

AW: Debug-Fehler
28.04.2008 12:07:00
Ludwig
Hallo Reinhard
Schon aber trotzdem ist es mir nicht erlaubt!
Den Fehler kann ich mit "On Error Resume Next" abfangen!
Gruß Ludwig

AW: Debug-Fehler
28.04.2008 15:13:11
Reinhard
Hi Ludwig,
ich und ich denke Renée kriegen es nicht hin den Fehler nachzustellen.
Probiere es bitte nochmal, wenn der Fehler kommt, kommt da was wenn du auf "Hilfe " gehst?
Wenn ja, dann zeige uns mal was da steht, vielleicht hat MS doch einen Hinweis im Text versteckt :-)
Bei mir kommt leider bei der Hilfe zu solchenen seltenen Nummern öfters ein Hinweis auf eine Datei die ich nicht habe oder die Meldung ich soll mich an den Hersteller, also MS wenden.
K.A. warum das so ist und warum genauere Hilfe nicht gleich in der originalCd mit dabei ist udn wenn nicht, daß da gleich direkt gesagt wird, laden Sie sich bei MS die Hilfedatei XYZ.hlp herunter, naja MS halt :-(
Idee, exportiere (Rechtsklick auf den Modulnamen) mal alle Module wo was drin steht, dann nimm mal eine neue leere Datei und importiere dort die Module, benenne die Blätter wie im Original.
Stelle möglichst alles so ein wie im Original, also Blattschutz usw.
Wenn du es dann schaffst, wieder diesen Fehler zu erzeugen, sp lade dann mal diese "leere" Datei hoch.
Wenn da einer was dagegen hat, naja, gegen Paranoia kann man nix machen :-)
Was du machen könntest (k.A. ob das was bring) gehe mal auf ein anderes Blatt, dann zeichne dir ein Makro auf wenn du in das Blatt wo der Fehler kommt wechselst.
Ist da am Code was zu sehen was von

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 28.4.2008 von r aufgezeichnet
Sheets("Gefunden_28_04_08_11_25_24").Select
End Sub


grundsätzlich stark abweicht?
Und, wenn du wieder auf einem beliebigen anderen Blatt stehst und das makro über Extras--Makro--Makro... startest, klappt das dann?
Gruß
Reinhard

Anzeige
Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 12:31:00
Rudi

AW: Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 12:49:54
Ludwig
Hallo Rudi
Nein, Blatt ist eingeblendet!
Gruß Ludwig

AW: Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 13:02:00
Renee
Hi Ludwig,
Wenn du schon die Mappe nicht hochladen darfst, kannst du uns vielleicht den ganzen Code in deiner Workbook_Open Prozedur zeigen?
Hat's vielleicht irgendwo eine Leerstelle im Namen (vorher/nachher)?
GreetZ Renée

AW: Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 13:33:00
Ludwig
Hallo Renée
Natürlich, den code kann ich zeigen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("VSGM Betriebsparameter").Delete
On Error GoTo 0
Set oBar = Application.CommandBars.Add("VSGM Betriebsparameter", msoBarTop, False, True)
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "INPUT"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 346
.OnAction = "START"
End With
oBar.Visible = True
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "HYPERBEL"
'.Style = msoButtonCaption
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 346
.OnAction = "HYPERBEL"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "KerneisenGuß"
'.Style = msoButtonCaption
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 346
.OnAction = "KerneisenGuss"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Drucken"
'.Style = msoButtonCaption
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 4
.OnAction = "Drucken"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
.OnAction = "Speichern"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "E-MAIL"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2039
.OnAction = "E_Mail"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Hilfe"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2
.OnAction = "Hilfe"
'.BeginGroup = True
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "CLOCK"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 126
.OnAction = "CLOCK"
End With
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Beenden"
.Style = msoButtonCaption
.FaceId = 29
.OnAction = "adrClose"
End With
oBar.Visible = True
'On Error Resume Next
Sheets("Formaufbau").Select
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Range("A1:S36").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("E2").Select
End Sub


Gruß Ludwig

Anzeige
AW: Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 13:58:00
Renee
Hi Ludwig,
Ich sehe keinen Grund für einen Fehler im Code.
Leider auch keine Idee.
GreetZ Renée

AW: Blatt ausgeblendet? owT
28.04.2008 15:08:00
hinni
Moin, moin
Ich hätte vielleicht ein paar Lösungsvorschläge, da ich in letzter Zeit sehr viele solcher Fehler gesehen habe :-)
1. Gibt es das Tabellenblatt wirklich?
2. Bist du mit der Procedure im richtigen Workbook?
3. Wenn ich als Laie das richtig verstehe, dann willst du dem Woksheet "Formaufbau" sozusagen den Focus geben. Versuche dann doch mal: Worksheets("Formaufbau").Select
So hab ich mich durch die Fehler gekämpft.
Gruß Hini

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige