Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen doppelt

Zellen doppelt
29.04.2008 14:18:00
Detlef
Hallo zusammen,
ich habe ein Code zusammengestrickt der alle doppelten und zusammenhängenden Zellen durch leere ersetzt.
Ich möchte dies aber nur auf Spalte Z begrenzen. Das nur in Spalte Z doppelte Einträge durch leere ersetzt werden.
Gruß Detlef

Sub DoppelteLoeschen()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer
For iRow = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count To 2 Step -1
For iCol = 1 To Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
If Cells(iRow, iCol) = Cells(iRow - 1, iCol) Then
Cells(iRow, iCol).ClearContents
End If
Next iCol
Next iRow
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen doppelt
29.04.2008 14:51:18
Uwe
Hi Detlef,
so?:

Sub DoppelteLoeschen()
Dim iRow As Long, iCol As Integer
iCol = 26
For iRow = Range("Z1").CurrentRegion.Rows.Count To 2 Step -1
'For iCol = 1 To Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
If Cells(iRow, iCol) = Cells(iRow - 1, iCol) Then
Cells(iRow, iCol).ClearContents
End If
'Next iCol
Next iRow
End Sub


Gruß
Uwe

AW: Zellen doppelt
29.04.2008 14:52:48
AK
Hallo Detlef,
dann wird die zweite Schleife unnötig, die sich ja auf alle Spalten bezieht. Die Variable iCol ersetzt Du dann durch die Spaltennummer von Z, also 26. Das sieht dann so aus:
Dim iRow As Integer
For iRow = Range("Z1").CurrentRegion.Rows.Count To 2 Step -1
If Cells(iRow, 26) = Cells(iRow - 1, 26) Then
Cells(iRow, 26).ClearContents
End If
Next iRow
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Zellen doppelt
29.04.2008 15:12:43
Detlef
Danke
funktioniert!
Gruß Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige