Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
01.05.2008 12:34:00
Konrad
Hallo Experten,
ich habe noch eine Frage. Wie kann man den Wert einer Zelle in eine TextBox einlesen.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Konrad

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
LinkedCell=A1
01.05.2008 12:38:37
Matthias
Hallo
verknüpfe die LinkedCell-Eigenschaft mit der entsprechenden Zelle.
Gruß Matthias

AW: LinkedCell=A1
01.05.2008 12:48:00
Konrad
Hallo Matthias,
leider finde ich den Eigenschaften LinkedCell nicht.
Gruß
Konrad

AW: LinkedCell=A1
01.05.2008 12:56:17
Daniel
Hi
sollte eigentllich nicht schwer zu finden sein:
Userbild
Gruß, Daniel

Rechtsklick auf die Textbox - Eigenschaften
01.05.2008 13:00:02
MatthiasL
Hallo
Userbild
Gruß Matthias

AW: Rechtsklick auf die Textbox - Eigenschaften
01.05.2008 13:12:51
Konrad
Sorry,
zwischen Left und Locked ist bei mir nichts. Die TextBox ist in einer UserForm. Vielleicht liegs daran.
Gruß
Konrad

Anzeige
AW: Rechtsklick auf die Textbox - Eigenschaften
01.05.2008 13:25:33
Renee
Hi Konrad,
Die TextBox ist in einer UserForm.
Sollche wichtigen Angaben gehören in die Problembeschreibung!
Mit VBA:

Sheets("TabellenName").Range("Zellenreferenz") = TextBox1.Value


GreetZ Renée

AW: Rechtsklick auf die Textbox - Eigenschaften
01.05.2008 13:25:50
Daniel
Hi
daran könnte es liegen, aber von Userform war in deinem Eingangsposting keine Rede.
da hast du uns wichtige Informationen vorenthalten.
bei Userforms existiert diese Eigenschaft nicht, da musst du mit dem Code

Textbox1.text = Sheets("Tabelle1").Cells(1,1).text

den Zellwert explizit in die Textbox einlesen und ebenso wieder zurückschreiben:


Sheets("Tabelle1").cellls(1,1).value = Textbox1.Text


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Rechtsklick auf die Textbox - Eigenschaften
01.05.2008 13:26:00
MatthiasL
Hallo Konrad
Userbild
Gruß Matthias

Textbox wert in Zelle
01.05.2008 13:30:25
Reinhard
Hi Konrad,
deine Anfrage ist:
"ch habe noch eine Frage. Wie kann man den Wert einer Zelle in eine TextBox einlesen."
da nutzt dir LinkedCell sowieso nix. Damit wird ja in eine zelle etwas ausgegeben, du willst das ja umgekehrt.
Doppelklick mal im Editor auf die Textbox, dort dann den Code einfügen und teste mal für dich die 4 Varianten:
Option Explicit

Private Sub TextBox1_Change()
Application.EnableEvents = False
Range("A2") = TextBox1.Value
TextBox1.SetFocus
Application.EnableEvents = True
End Sub



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Range("A4") = TextBox1.Value
End Sub



Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Range("A3") = TextBox1.Value
End Sub



Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
Range("A1") = TextBox1.Value
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Textbox wert in Zelle
01.05.2008 13:39:48
Konrad
Matthial, Daniel, Renee, Reinhard,
ihr seit die Besten. Sorry für die ungenauen Angaben.
Viele Grüße
Konrad

ein kleiner Hinweis noch ...
01.05.2008 18:54:00
Matthias
Hallo
Zitat:

da nutzt dir LinkedCell sowieso nix. Damit wird ja in eine zelle etwas ausgegeben, du willst das ja umgekehrt.


Das ist so nicht ganz richtig
Egal ob nun eine Änderung in der Textbox oder auch in der Zelle getätigt wird.
Es ist miteinander verlinkt. Das sagt schon der Name LinkedCell
Userbild
Änderst Du die Zelle erscheint in der Box auch der Wert der Zelle
Änderst Du die Box erscheint in der Zelle auch der Wert der Box !
Gruß Matthias

Anzeige
Funktion von LinkedCell
01.05.2008 22:57:00
LinkedCell
Hallo Matthias,
danke daß du nachgeharkt hast, das wußte ich nicht.
Ich sah diese "LinkedCell" immer nur in einer Richtung.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige