Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox entleeren

Listbox entleeren
04.05.2008 09:30:00
Wulf
Hallo
wie kann ich eine Listbox auslesen und in ein worksheet eintragen lassen von oben nach unten.
Wie geht das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox entleeren
04.05.2008 09:38:12
Tino
Hallo,
so sollte es gehen.
Dim a As Long
For a = 0 To Me.ListBox1.ListCount
Cells(a + 1, 3) = Me.ListBox1.ListIndex = a
Next a

Gruß
Tino

AW: Listbox entleeren
04.05.2008 10:05:00
Wulf
klappt leider nicht. bekomme nur wahr und Falsch in das Worksheet importiert.

AW: Listbox entleeren
04.05.2008 10:11:00
Tino
Hallo,
habe es jetzt mal getestet, so geht es richtig.
Dim a As Long
For a = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
Cells(a + 1, 3) = Me.ListBox1.List(a)
Next a

Gruß
Tino

AW: Listbox entleeren
04.05.2008 10:17:00
Wulf
perfekt... danke

Alternativ-Lösung
04.05.2008 11:55:00
Daniel
Hallo
wenn die ganze Listbox übertragen werden soll, gehts so in einer Zeile:

With ListBox1
Cells(1, 3).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = .List
End With


Gruß, Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige