Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitraumzuordnung

Zeitraumzuordnung
14.05.2008 15:11:00
Martin
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem bei einer Kalkulation in Excel. Ich möchte mir ein Tool bauen, was bestimmte Aufträge einem Zeitraum zuordnet. Dabei habe ich zwei verschiedene
Zeitkategorien:
- Kampagnenstart und Kampagnenende (variieren je Zeile)
- Quartalsstart und Quartalsende (sind einmal fix eingetragen)
Ich möchte jetzt einfach für jeden Datensatz wissen, wieviele Tage vom Zeitsegment "Kampagnenstart und Kampagnenende" im Zeitsegment "Quartalsstart und Quartalsende" liegen.
Beispiel:
Kampagnenstart 01.03.08
Kampagnenende: 15.06.08
Quartalsstart: 01.04.08
Quartalsende: 30.06.08
Hier wären der Zeitraum Kampagnestart - Ende jetzt 106 Tage lang, davon wären jedoch nur 75 im Zeitraum Quartalsanfang - Ende enthalten. Diese Zahl 75 benötige ich.
Ich hoffe, das ist einigermaßen verständlich.. Ich verzweifel hier nämlich langsam an einer immer länger werdenden Formel. ;-)
Viele Grüße,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitraumzuordnung
14.05.2008 15:39:00
Andi
Hi,
probier mal dies:
Sub t() Dim Kampagnenstart As Date Dim Kampagnenende As Date Dim Quartalsstart As Date Dim Quartalsende As Date '+++++ANPASSEN++++++++++++++++ Kampagnenstart = Range("B1") Kampagnenende = Range("B2") Quartalsstart = Range("B3") Quartalsende = Range("B4") If Kampagnenstart > Quartalsstart Then If Kampagnenende > Quartalsende Then MsgBox Quartalsende - Kampagnenstart Else MsgBox Kampagnenende - Kampagnenstart End If Else If Kampagnenende > Quartalsende Then MsgBox Quartalsende - Quartalsstart Else MsgBox Kampagnenende - Quartalsstart End If End If End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Zeitraumzuordnung
14.05.2008 15:58:00
Matthias
Hallo
Keine Ahnung, ob ich verstanden habe was Du willst.
aber vielleicht ja doch ...
Userbild
Gruß Matthias

AW: Zeitraumzuordnung
14.05.2008 17:40:55
rlenz
Hallo Martin,
kannst du das verwenden?
Tabelle2 (2)

 ABCDE
1Quartal   
2von incl.bis incl.   
301.04.200830.06.2008   
4     
5Kampagne   
6von incl.bis incl.Tage im QuartalTage außerhalbTage ges.
720.02.200825.02.2008066
801.03.200815.06.20087631107
9abbis   
1001.03.200815.06.20087532106
11     
12ab Zeile 8 optimierte Formeln

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C7=WENN(ODER(B7<$A$3;A7>$B$3); 0;(MIN(B7;$B$3)-MAX(A7;$A$3)+1))
D7=B7-A7+1-WENN(ODER(B7<$A$3;A7>$B$3); 0;(MIN(B7;$B$3)-MAX(A7;$A$3)+1))
E7=B7-A7+1
C8=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A8); ISTZAHL(B8); B8>=A8); WENN(ODER(B8<$A$3;A8>$B$3); 0;(MIN(B8;$B$3)-MAX(A8;$A$3)+1)); "")
D8=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A8); ISTZAHL(B8); B8>=A8); B8-A8+1-WENN(ODER(B8<$A$3;A8>$B$3); 0;(MIN(B8;$B$3)-MAX(A8;$A$3)+1)); "")
E8=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A8); ISTZAHL(B8); B8>=A8); B8-A8+1;"")
C10=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A10); ISTZAHL(B10); B10>=A10); WENN(ODER(B10<$A$3;A10>$B$3); 0;(MIN(B10;$B$3)-MAX(A10;$A$3))); "")
D10=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A10); ISTZAHL(B10); B10>=A10); B10-A10+1-WENN(ODER(B10<$A$3;A10>$B$3); 0;(MIN(B10;$B$3)-MAX(A10;$A$3))); "")
E10=WENN(UND(ISTZAHL($A$3); ISTZAHL($B$3); $B$3>=$A$3;ISTZAHL(A10); ISTZAHL(B10); B10>=A10); B10-A10;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG
Rüdiger Lenz

Anzeige
AW: Zeitraumzuordnung
15.05.2008 13:39:13
Martin
Danke für die ganzen Tipps,
werde ich mir gleich mal anschauen!
:)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige