Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf einer MsgBox nur bei nicht geöffneter AM

Aufruf einer MsgBox nur bei nicht geöffneter AM
15.05.2008 06:07:00
Josef
Guten Morgen!
Ich habe gestern dankenswerterweise folgende VBA Lösung bekommen:

Sub Test()
Dim wb As Workbook
Dim blnWeiter As Boolean
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = "Masterfile.xls" Then
blnWeiter = True
Exit For
End If
Next
If Not blnWeiter Then Exit Sub
Sheets("Ausprägungen").Select
Range("J2").Select
End Sub


Es funktioniert auch alles bestens.
Ich möchte jedoch noch eine Meldung über eine MsgBox einbauen.
Mit folgendem Code wird die MsgBox bei geöffneter und bei geschlossener AM aufgerufen:


Sub Test()
Dim wb As Workbook
Dim blnWeiter As Boolean
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = "Masterfile.xls" Then
blnWeiter = True
Exit For
End If
Next
If Not blnWeiter Then
MsgBox "Befehl kann nicht ausgeführt werden, da das Masterfile nicht geöffnet ist!"
End If
Exit Sub
Sheets("Ausprägungen").Select
Range("J2").Select
End Sub


Wie und wo müßte ich bitte den Code verändern, dass die Meldung nur bei nicht geöffneter AM erscheint?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf einer MsgBox nur bei nicht geöffneter A
15.05.2008 07:16:00
Beverly
Hi Josef,
mit diesem Code wird die MasgBox doch nur dann aufgerufen, wenn die Arbeitsmappe "Masterfile.xls" nicht geöffnet ist.


AW: Aufruf einer MsgBox nur bei nicht geöffneter A
15.05.2008 07:33:29
ede
HAllo,
aus meiner sicht sollte es so aussehen:
If Not blnWeiter Then
MsgBox "Befehl kann nicht ausgeführt werden, da das Masterfile nicht geöffnet ist!"
Exit Sub
End If
gruss

AW: Aufruf einer MsgBox nur bei nicht geöffneter A
15.05.2008 08:05:56
Josef
Hallo!
Danke für Deine Antwort!
Jetzt ist alles klar. Exit Sub gehört vor End If
Danke nochmals
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige