Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln

Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln
15.05.2008 07:54:29
Wilfried
Mein Problem:
Ich möchte einen Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln.
z.B. von:
\\jupadb04\Allgemein$\Berichte
nach:
\\jupadb02\Sicherung$\Planung\2008
Leider habe ich bislang leider noch keinen Beispielcode gefunden.
Es gibt wohl: Drive-Objekt, Folder-Objekt und File-Objekt
Ich würde mich daher sehr über Eure Hilfe freuen.
Gruß
Wilfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln
15.05.2008 09:16:00
Rudi
Hallo,
wozu?
Gruß
Rudi

AW: Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln
15.05.2008 09:42:00
Wilfried
Hallo Rudi
Ich habe folgendes Problem:
Aufgrund einer Serverumstellung ändert sich die Verzeichnisstruktur.
Bei der Umstellung möchte ich jetzt alle Laufwerksangaben in den Makros durch die vollständige Serveradresse ersetzen.
Bei folgendem Makro bekomme ich jedoch immer eine Fehlermeldung:

Sub Dateien_Loeschen()
Dim FName As String, FCount As Integer
Dim FileArray()
Dim ProcessCounter As Integer
'Dim oName$
'hier Verzeichnis eingeben:
'oName = "\\juprds03\KEC_Accounting$\CO_Contr\BAB fix_var\2008\aufbereitettest"
'oName = "R:\CO_Contr\BAB fix_var\2008\aufbereitet"
'ChDrive Left(oName, 1)
'ChDir oName
Dir = oName
FName = Dir("*.xls")
Do While FName  ""
FCount = FCount + 1
ReDim Preserve FileArray(1 To FCount)
FileArray(FCount) = FName
FName = Dir()
Loop
For ProcessCounter = 1 To FCount
Kill FileArray(ProcessCounter)
Next
End Sub


Ich möchte R:\ nicht mehr verwenden.
Gibt es eine solche Möglichkeit?
Gruß
Wilfried

Anzeige
AW: Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln
15.05.2008 10:04:11
Rudi
Hallo,
ChDrive und ChDir brauchst du nicht.
oName = "\\juprds03\KEC_Accounting$\CO_Contr\BAB fix_var\2008\aufbereitettest\"
FName=Dir(oName &"*.xls")
Gruß
Rudi

AW: Netzwerkpfad per FileSystemObject wechseln
15.05.2008 10:08:03
Wilfried
Vielen Dank Rudi
Du hast mir wirklich sehr geholfen.
Dieses Forum ist absolut Spitze!!!
Danke und Gruß
Wilfried

Ergänzung...
15.05.2008 10:38:38
Renee
Hi Wilfried,
Wenn du Rudi's Methode anwendest, musst du in deinem Code zusätzlich folgende Änderung beachten:

Statt nur:
Kill FileArray(ProcessCounter)
Muss es heissen:
Kill oName & FileArray(ProcessCounter)


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Ergänzung...
15.05.2008 11:40:01
Wilfried
Danke Renee für Deine Ergänzung,
Ich werde den Code jetzt aktualisieren und anschließend hier berichten.
Gruß
Wilfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige