Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Saldo ermitteln?

Saldo ermitteln?
15.05.2008 12:19:27
sascha76er
Hallo,
ich hab folgendes Problem:
In der beigefügten Exceldatei muss ich für jede Kundennummer im Tabellenblatt Import_Stammdaten (Spalte G) den aktuellen Saldo aus dem Tabellenblatt Import_Belegdaten ermitteln. Die einzelnen Kundennummern können mehere Salden haben wobei zu beachten ist, dass die Information ob es ein positver (H) oder negativer (S) Wert ist in der Spalte I des Tabellenblatt steht.
Ich hab keine Idee wie ich dies automatisch via Makro oder VBA lösen kann!
Anlage https://www.herber.de/bbs/user/52370.xls
Würde mich über jede Hilfe sehr freuen.
Danke
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Saldo ermitteln?
15.05.2008 13:08:35
David
Wenn es auch eine Formel sein kann:

=SUMMENPRODUKT((Import_Belegdaten!$A$2:$A$10=Import_Stammdaten!A2)
*Import_Belegdaten!$G$2:$G$10*(Import_Belegdaten!$I$2:$I$10="S"))
-SUMMENPRODUKT((Import_Belegdaten!$A$2:$A$10=Import_Stammdaten!A2)
*Import_Belegdaten!$G$2:$G$10*(Import_Belegdaten!$I$2:$I$10="H"))


Gruß
David

AW: Saldo ermitteln?
15.05.2008 13:14:50
ede
Halo sacha,
teste mal die formel
=SUMMENPRODUKT((Import_Belegdaten!A$2:A$10=A2)*(Import_Belegdaten!I$2:I$10="H") *(Import_Belegdaten!G$2:G$10)) - SUMMENPRODUKT((Import_Belegdaten!A$2:A$10=A2) *(Import_Belegdaten!I$2:I$10="S")*(Import_Belegdaten!G$2:G$10))
in Zelle G2
wenn ok, dann anpassen!
gruss

Anzeige
AW: Saldo ermitteln?
15.05.2008 13:56:39
sascha76er
Hallo ede,
vielen Dank für die Formel, ist genau was ich gesucht habe.
Gruss
Sascha

AW: Saldo ermittelt!
15.05.2008 13:23:59
Luc:-?
Wie wär's, Sascha,
wenn du einfach in die Saldo-Spalte eine Matrixformel (Eintragungsweise bitte nachschlagen!) wie bspw...
{=SUMME(WENN(Import_Belegdaten!A$2:A$10=A2;
Import_Belegdaten!G$2:G$10*(2*(Import_Belegdaten!I$2:I$10="H")-1);0))}
...eintragen würdest?
Diese Eintragung könntest du übrigens auch mit dem MakRec aufzeichnen... ;-) (...FormulaArray = "...")
Ansonsten kann man seit XL5 Makros nur noch mit VBA aufzeichnen/pgmieren... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige