Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart genrieren...

Chart genrieren...
20.05.2008 13:31:00
Moritz
Hallo,
mein Anliegen ist etwas umständlicher, vielleicht könnt ihr mir trotzdem helfen.
Die Zelle A1 ist mit einem anderen Programm verknüpft.
Der Wert in A1 ändert sich ständig, aber in keinem bestimmten zeitlichen Rhythmus.
Ich würde gerne ein fortlaufendes Chart der Werte von A1 generieren.
Dafür brauche ich in Spalte B die fortlaufenden Werte und in Spalte C die Uhrzeit der Änderungen.
Konkret:
Wenn ich das Programm um 12:00h starte soll der Aktuelle Wert von A1 (Bsp: 53) in B1 gezeigt werden. Und in Zelle C1 soll 12:00h stehen.
Angenommen um 12:02 ändert sich der Wert in A1 (von 53 auf 54). Dann Soll der neue Wert (54) in B2 angezeigt werden Außerdem soll in C2 12:02h stehen.
Das gleiche Spiel dann in B3 und C3 wenn der nächste Wert kommt.
Die Werte in den Zellen darüber sollen immer erhalten bleiben.
So dass ich dann aus der Spalte B einen fortlaufenden Chart der Werte in A1 generieren kann.
…
ich bin nicht so fit mit Makros… take it easy on me!
Vielen Dank und viele Grüße
Moritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart genrieren...
20.05.2008 15:47:00
Uwe
Hi Moritz,
wenn Du den Wert in A1 manuell änderst, dann klappt das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngEintrag As Range
On Error GoTo ErrorHandler
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
Set rngEintrag = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
rngEintrag = Range("A1").Value
rngEintrag.Offset(0, 1).Value = Now
Application.EnableEvents = True
End If
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Das Problem ist, dass, wenn der Wert durch ein anderes Programm geänder wird, das in Excel kein Ereignis auslöst (wie das Worksheet_Change Ereignis bei manuell).
Du schreibst auch nicht was das für ein Programm ist. Kannst Du vielleich von da aus direkt das Makro in Excel starten? Sonst ist das wohl mehr ein Problem für die Profis hier im Fourm. Ich lasse dir Frage offen.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Chart genrieren...
20.05.2008 17:07:55
Dirk
Hallo Moritz,
wie Uwe schon gesagt hat erkennt Excel die Zellaenderung nicht als event. Um das trotzdem hinzubekommen kannst due eine Zeitgesteuerte Schleife zum vergleich verwenden.
Ich haenge mal eine Tabelle an mit den Makros.
Du musst die Variablen in einem Modul definieren und die Makros entsprechend der benoetigten Zeitintervalle anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/52499.xls
Lass' mal hoeren, ob ok.
Dirk aus Dubai

AW: Chart genrieren...
20.05.2008 16:35:00
Gerd
Hallo Moritz,
schreibe zunächst mal in A2: =A1 und in A3: = Jetzt()
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Chart genrieren...
21.05.2008 07:07:00
Beverly
Hi Moritz,
verwende das Calculate_Ereignis

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim loZeile As Long
Cells(IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count) +  _
1, 2) = Cells(1, 1)
Cells(IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count), 3) _
= Now
Cells(IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count), 3) _
.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige