Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelsuche

Formelsuche
20.05.2008 13:45:00
steffen
Hallo Leuts,
geht es mittels einer Formel zu sagen:
übernehme den Betrag von A2 in A1, wenn in A2 etwas steht. Ist A2 leer, dann lass den bisherigen Wert in A1 stehen, also tue gar nix.
wäre toll, wenn ich so etwas ohne VBA-Code auch hinbekomme.
Viele Grüße
Steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelsuche
20.05.2008 13:58:51
Gerd
Hallo Steffen,
falls die Formelsuche negativ verläuft, ins Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
If Target  "" Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + Target.Value
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Gerd

oje,nur VBA?
20.05.2008 14:07:46
steffen
schade, aber sowas hab mich mir schon gedacht.
da ich nicht der VBA-Hai bin, würd ich gern den Code erweitern bis zur letztgefüllten Zelle in Zeile 1.
das geht doch bestimmt automatisch
Gruß Steffen

Anzeige
AW: Formelsuche
20.05.2008 13:59:13
Rudi
Hallo,
in einer Zelle kann ein Wert oder eine Formel stehen.
Ohne VBA geht's nicht.
Gruß
Rudi

der Wert kann doch Teil einer Formel sein
20.05.2008 14:15:18
WF
in A1: =WENN(A2="";99;A2)
wenn 99 der "Wert" ist
oder versteh ich da was falsch.
Salut WF

AW: der Wert kann doch Teil einer Formel sein
20.05.2008 14:19:53
Rudi
Hallo
damit hast du natürlich Recht. Ich hab's anders verstanden.
Gruß
Rudi

DANKE!
20.05.2008 14:21:01
steffen
BINGO,
manchmal steht man echt im Wald

AW: der Wert kann doch Teil einer Formel sein
20.05.2008 14:25:55
Gerd
Hallo WF,
Steffen möchte eine (oder jetzt mehrere) Zelle(n) mit "Taschenrechner-Summe"-Funktion.
Hallo Steffen,
damit sich die Code-Funktionalität auf andere Zellen erweitert, muss der Code angepasst werden.
Mache mal ein Beispiel mit 6 Zellen (Eingabe wo?; Erhöhung des Wertes wo ?) mit Benennung der Zellen.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Ups, nicht aktualisiert, wohl erledigt
20.05.2008 14:28:47
Gerd
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige